营养卫生与毒理学教研室

Department of Nutrition Hygiene and Toxicology


西安医学院公共卫生学院营养卫生与毒理学教研室成立于20226月,是原卫生学教研室改革后的分支。现有专任教师6人,其中博士1人,硕士5人。高级职称2人,讲师3人,助教1人。

教研室现承担了预防医学专业《营养与食品卫生学》、《卫生毒理学》及其他院系《预防医学》等课程的教学工作。教研室还开设了《临床营养学》、《现代营养与健康》、《预防医学》等选修课程。活跃在教学一线的本教研室教师,既有经验丰富、长期执教的教授,又有积极探索、年富力强的中青年骨干。教学过程中,注重方式方法,不断深化教学改革,将理论与教学实践、知识传授和能力培养、授业和立人、学术探讨和现实关怀紧密结合,授课效果受到师生的积极肯定。

本教研室老师积极开展教学改革和科学研究,先后承担国家级、省级、校级课题和教改课题多项,发表学术论文二十余篇,参编了《营养与食品卫生学》案例版第2版、国家“十二五”规划教材《临床营养学》。