一、历史沿革2005年5月:伴随预防医学专业的重新招生,预防医学实验中心建立。

2007年:我校由专科学校升格为本科院校校址由含光校区搬迁到未央校区,办学规模不断扩大,实验室面积大大增加。根据专业发展需要建成卫生统计学实验室。

2011年9月:获批中央财政支持地方高校项目,建成卫生毒理学教学实验平台。

2012年:获批校级实验教学平台建设项目。建成人格与社会心理学实验室(一)(二)(三)。

2014年:伴随学校本科评估工作的需要,建成大学生心理咨询中心。

二、主要承担实验课程:

预防医学实验中心根据专业要求承担《环境卫生学》、《医学统计学》、《传染病学》、《劳动卫生学》、《卫生监督学》、《职业卫生与职业医学》、《营养与食品卫生学》、《卫生统计学》、医学统计学、《儿童少年卫生学》、《流行病学》、《精神卫生学》、《精神病学》、《护理学导论》、《医学心理学》、《临床心理学》、《精神病护理学》、《CAD制图》、《食品科学与工程导论》、《管理心理学》、《卫生毒理学》等专业实验课程及其他各专业的《预防医学》等课程的实验教学任务。

三、实验条件

到目前为止预防医学实验中心实验用房面积584平方米,中心拥有仪器设备482台,总价值515万元。