首页 > 学院要闻 > 正文

携手同心,共建文明“港湾”——公共卫生学院召开2022级新生“5+1”S宿舍管理介绍会

发布时间:2022-09-07文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为全面加强“5+1”S宿舍管理,切实维护学生宿舍的正常秩序,帮助同学们养成良好的卫生习惯,创建整齐、洁净、卫生、文明、安全、规范的宿舍环境,公共卫生学院于2022年9月5日下午16:30,在腾讯会议召开了2022级新生“5+1”S宿舍管理介绍会。辅导员吝亚军、学生会主席董乐以及2022级新生共计180余人参加了此次会议。本次会议由生活部部长陈博锐担任主讲。

生活部部长陈博锐做“5+1”S宿舍管理宣讲

大会伊始,生活部部长陈博锐对2022级新生的加入表示热烈的欢迎,同时也希望新生们能尽快适应新的学习生活环境,以积极向上的心态投身大学学习生活中。本次2022级新生“5+1”S宿舍管理介绍会包含“5+1”S宿舍管理宣讲及线上问答两部分。

宣讲中,陈博锐分别从“5+1”S简述、管理要求、宿舍评分、宿舍展示、内容总结五个方面对“5+1”S宿舍管理做了详尽解读。首先他为同学们分别解释了“5S”和“1S”的内涵,让新生从理论上认识了宿舍整理的高标准要求,进而提出详细的管理要求和宿舍的评分标准。随后他分别就“5+1”S的内容向新生们展示了“5+1”S优秀宿舍的图片,详细讲明了物品摆放要求、文具整理方法、宿舍打扫标准。最后,他希望新生们能够严格按照“5+1”S宿舍管理制度整理宿舍,创造一个整洁舒适的宿舍环境。

“5+1”S优秀宿舍展示

在线上问答环节,同学们积极提出自己对宿舍整理的困惑,询问宿舍生活相关事宜,学生会主席董乐、生活部部长陈博锐、何立群对同学们的疑问耐心详尽地逐一解答,让同学们对宿舍生活有了更全面的认识。

线上问答环节同学们积极提问

最后,辅导员吝亚军对此次介绍会进行总结,她强调,同学们要将本次所讲内化于心,外化于行,把“5+1”S宿舍管理模式践行到自我学习和生活中去,同时要提高自身宿舍安全意识,注意用电用水、防火防盗。

辅导员吝亚军做会议总结

“5+1S”宿舍管理是全面推进我院学生宿舍管理走向精细化、精准化的重要举措,是促使学生养成良好行为习惯、培养规矩意识、遵循制度规定、打造团队精神的重要手段。通过本次介绍会,相信新生们一定能够严格要求自己,携手同心,共同创造和谐舒适、整洁有序的宿舍“港湾”!(公共卫生学院 文/张心荷 图/吝亚军 审核/石明娟 网络编辑/喻佳慧)