首页 > 学院要闻 > 正文

热血盛夏,迷彩时光--公共卫生学院2021级军训纪实一

发布时间:2022-08-15文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”宝剑想要锋利就必须从万般打磨中形成一种新的品质,梅花想要比其他的花更香就必须在困苦寒冷的地方开花。刚刚经过暑假的韬光养晦,公共卫生学院2021级的同学们便于2022年8月13日踏入了他们的军训时光。

学生代表发言

在军训正式开始前,公共卫生学院党总支书记石明娟和辅导员刘田园向同学们做了动员讲话,强调军训是每位学生踏入校园的必修课,希望参训学生端正态度,明确目的,充分认识军训活动的重要意义和深刻内涵,高标准、严要求、令必行、禁必止,遵守军训纪律,注意自身安全,严格要求自己,按照教官的要求,一切行动听指挥,保质保量地完成军训。

刘田园老师强调注意事项

军训日当午,汗滴训场土。本还是嘈杂的训练场,在教官们到位后,变得鸦雀无声,只有教官们的口令在训练场中回荡。“腹部微收,上身挺直,微微前倾。”“微抬下巴,自信一点,军姿是我们军训的第一课,也是我们培育军人姿态最好的途径。”在烈日炎炎下,公共卫生学子稳如泰山似的立根站在训练场上,成为他人眼中一抹靓丽的绿色风光。烈阳当头,留下的是甜中带苦的面容,带不走的是眼中闪光的痕迹。

“向右看齐”,教官一声令下,他们顶着炎炎烈日,一遍又一遍,谁都不服输。烈日的曝晒击垮不了他们的意志,挥洒的汗水淹没不了他们心中的信念,全身的疲惫击垮不了他们心中的斗志。烈日下拉长的身影是青春的风采,脖颈沁出的细细汗珠是青春的朝气,站出标准的军姿致敬这份青春的美好。

身穿迷彩,英姿飒爽

千琢璞为玉,百炼铁成钢

让每一名受训学生最难忘的便是扎实严谨的队列训练。从“杂乱无章”到“整齐划一”是要通过汗水来蜕变。“排头步子小一点,排尾步子大一点,两眼用余光标齐”“手臂摆直,定点定位”经过教官们的认真纠正和细心调整,慢慢的训练场上有了整齐的步伐和洪亮的口号。

又是一年军训时,军中“绿花”显军威


当“青春”遇上“迷彩”,练就的是风雨中的坚定;

当“青春”遇上“迷彩”,激发的是烈日下的豪情;

当“青春”遇上“迷彩”,收获的是生命里的成长。

青春与迷彩的“不期而遇”,

不再彷徨,铭记担当!

(公共卫生学院 文图/史秦 审核/石明娟 网络编辑/喻佳慧)