首页 > 学院要闻 > 正文

公共卫生学院党总支教工支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

发布时间:2022-07-05文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为扎实推进巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治,切实肩负起政治责任,根据我校《巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作方案》(西医党发〔2022〕31 号)精神及工作安排,公共卫生学院党总支立即响应,进行部署安排,公共卫生学院党总支教工支部委员会于2022年7月4日在学院一楼会议室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。参加组织生活会并做汇报的有公共卫生学院副院长、教工党支部书记门可,教工党支部副书记冯彦成,教工党支部纪检委员师菁,教工党支部宣传委员吝亚军,教工党支部组织委员刘晓伦。应邀参加会议的为公共卫生学院党总支书记兼副院长石明娟,公共卫生学院院长兼副书记张东宁。本次组织生活会由门可主持。

组织生活会现场

组织生活会召开前,教工党支部精心制定会议方案、通过集中学习和个人自学等形式深入开展学习研讨、围绕专项整治广泛征求意见、积极组织开展谈心谈话、班子成员认真撰写个人对照检查材料和发言提纲,为开好此次组织生活会做好充分准备。

会议伊始,由门可代表班子做对照检查,随后班子成员逐一发言并开展批评与自我批评,各位同志结合自身负责工作,从思想和行动上进行剖析,在做自我批评时,能够勇于剖析自己,揭短亮丑,抓住要害,深入分析缘由,并结合巡视整改重点任务提出整改措施。互相批评时,各位同志能够出于公心、敢说真话、点真问题,对待批评意见,同志们都能够虚心接受作出整改承诺。

随后,石明娟对教工党支部此次组织生活会的成功召开表示肯定,并结合各班子成员发言材料提出了以下几点意见和建议:一是要坚持问题导向,紧密结合实际,批评与自我批评问题应具体化、细节化;二是及时制定问题整改清单,完善整改措施,落实整改责任,规定完成时限;三是建立跟踪反馈机制,接受师生党员监督。最后,门可总结表示本次组织生活会的成功召开,必将促进教工党支部建设标准化、规范化、科学化,为发挥基层党支部战斗堡垒作用起到重要推进作用。

本次专题组织生活会的召开,严格按照学校文件要求,公共卫生学院党总支高度重视,党支部准备充分、严肃认真,查找问题深入、整改措施切合实际,批评与自我批评坦诚,达到了纠正缺点、加强自身建设,增强党组织创造力、凝聚力和战斗力的效果。公共卫生学院党总支教工支部也必将以此次组织生活会为契机,认真贯彻上级织党组织的精神,团结广大教工党员,不忘初心,开拓支部建设新模式,谱写标准化支部建设新篇章。(文/吝亚军 冯彦成 图/吴倩倩 审核/门可 网络编辑/喻佳慧)