首页 > 学院要闻 > 正文

公共卫生学院召开教学工作会议

发布时间:2021-09-17文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

新学期伊始,为有序推进新学期本科教学工作,做好本年度教学工作安排部署,公共卫生学院于9月15日组织召开了2021-2022学年第一学期本科教学工作会议。校级督导罗秀成教授和张润岐教授、院长张东宁、副院长门可、各教研室主任、实验中心主任及教学科全体成员参加会议。会议由张东宁院长主持。

会上,各教研室及实验中心主任就新学期开学准备工作、教育教学改革、课程建设、专业综合改革、实验课准备情况以及一流专业建设等工作分别进行了汇报,并对开学第一周工作做了总结。

张东宁院长对教研室各项工作的扎实开展表示充分肯定,同时对本学期本科教学的重点工作提出要求,一是要确保本科教学平稳有序。对因服务十四运的志愿者和疫情无法返校学生要有针对性的持续做好线上教学,精准分析学情,合理调整教学内容和进度,抓好过程管理和质量监督,确保线上线下教学的平稳过渡和有效衔接。二是要深化教育教学改革。积极推进课程、专业、教材、实践教学等各项工作改革创新,助力学院教育教学高质量发展,提升人才培养水平,特别要高度重视、精心组织本学期即将要开展的课堂创新教学大赛,以高水准、高质量材料参赛。三是要高度重视一流专业、一流课程建设,做到早规划、有计划、重时效,确保所有项目稳步进行。

会议进行中

最后,两位校级教学督导对开学来的听课工进行了回顾与总结。总体看来,我院教学情况良好,但在课堂互动、多媒体使用、课程思政、教案设计等方面仍然存在一定的问题。针对这些问题,两位督导提出了相应的改进建议。(公共卫生学院 图文/刁桂荣)