首页 > 学院要闻 > 正文

新生入学教育—公共卫生学院开展校史馆、预防实验中心及大学生心理咨询中心参观活动

发布时间:2021-09-13文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

 

为深化大一新生对所学专业的认知,进一步发挥西安医学院校史文化育人功能,激发学生爱党爱国爱校情怀,公共卫生学院在疫情防控常态化背景下,遵照防疫要求,于2021年9月10日下午,分批组织2021级新生进行了预防实验中心、大学生心理咨询中心和校史馆的参观教育活动。本次实验室参观由公共卫生学院实验中心苟朋兵老师和喻佳慧老师担任讲解。参观活动由2021级新生辅导员刘田园老师组织协调。

苟朋兵老师为同学们介绍预防实验中心的情况

首先,新生们来到公共卫生学院预防实验中心和大学生心理咨询中心进行参观学习。在参观预防实验中心时,喻佳慧老师向同学们强调了想象能力,逻辑思维能力以及实际操作能力的重要性与必要性,并告诫同学们要在今后的大学学习中敢于探索,勇于实践,不畏艰难,不惧困苦。苟朋兵老师用风趣幽默的语言就实验的安全和操作两方面对同学们也提出要求。不仅如此,在参观大学生心理咨询中心时,老师认真的讲解让同学们对心理这一“神秘”的概念有了更为具象的理解,并表示愿意做同学们心灵的倾听者和引导者。此次实验室的参观,不仅展现了学院雄厚的科研实力,还激发了学生对专业的的兴趣与热情。同学们对我院的教育实践平台以及接下来充实而又忙碌的学习生活充满了期待,并纷纷表示要好好抓住学院给的学习机会,夯实专业、增长才干、成就自我。

学生们对沙盘产生浓厚兴趣

随后,新生们来到校史馆参观。校史馆通过展示学校发展的三个不同时期,以图片、文字、实物等形式真实记载了西安医学院创业、发展、奋进的历程。馆内万余幅照片和百余件实物以及影像资料,生动地向2021级新生展现了西医人深沉的情感寄托与厚重的历史积淀。

同学们认真聆听

在参观校史馆过程中,同学们通过一幅幅的照片,体悟西医历史,透过点点文字记录,感悟西医代代传承。活动结束后,同学们纷纷表示会继承和发扬西医人自强不息,励精图治的精神内涵,为祖国未来的建设添砖加瓦。

同学们认真观看校史馆

同学们全神贯注聆听讲解

通过此次参观教育活动,2021级新生对我校的发展历程、个人所学专业都有了更加清晰而深刻的认识与理解。衷心祝福每一个“新西医人”都能汲取西医优秀先辈的力量,努力学习,成就属于自己的辉煌!(公共卫生学院 文/刘田园 图/郝佳璐郎嘉颖)