首页 > 学院要闻 > 正文

入学教育:公共卫生学院2021级预防医学专业线上介绍会顺利召开

发布时间:2021-09-10文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为了增进学生、家长们对西安医学院公共卫生学院的了解,更深入理解预防医学专业内涵和发展方向,同时更快地适应大学学习生活、合理规划大学学习生涯,结合我校疫情防控要求,公共卫生学院于2021年9月9日利用腾讯会议召开了2021级预防医学专业线上介绍会。出席会议的有公共卫生学院党总支书记石明娟,公共卫生学院副院长门可,学生科科长杨茜,新生辅导员刘田园以及2021级预防专业全体新生,本次会议由学生科科长杨茜主持。

2021级预防医学专业介绍会

公共卫生学院副院长门可为新生做专业介绍

会议现场

会议伊始,门院长以风趣幽默的方式,通过个人理想的自述,带同学们了解了预防医学专业的概况及培养目标。从专业课程考核方面,详细介绍了预防医学专业的课程设置以及学院对新生未来五年的培养方案,强调了预防医学专业学生应获得的知识和能力,以及社会和国家对预防医学生的期望。他特别指出,预防医学专业旨在培养有实践创新能力、有专业知识、德智体美全面发展的人才,预防医学专业学生未来的发展潜力是不可估量的。门院长的讲解娓娓道来,丝丝入扣,使新生更加坚定了自己的学习目标,在他们心里默默种下了成为一名优秀的预防医学生的种子。

公共卫生学院党总支书记石明娟书记对新生提出殷切期望

紧接着,党总支书记石明娟对新生提出了三点希望:一是要求新生要成为有理想信念的公卫人。提出要以钟南山等抗疫英雄为榜样,树立高远志向,成就璀璨未来。二是要学会自主学习,不迷失自己,培养良好的学习生活习惯。三是强调要培养积极乐观的心态,在课余时间积极参加社团活动来丰富自己的生活,成为德智体美劳全面发展的社会栋梁。会后,预防医学2134班的吕泽阳同学表示,石书记的一番话让他爱上了自己的专业,对西医公卫大家庭充满了归属感。

学生科科长杨茜老师代表新生向院领导表示感谢

会议最后,杨茜老师代表新生对门院长、石书记两位领导的参会表达了衷心的感谢,感谢学院领导对此次2021级新生预防专业介绍会的重视,并对新生进行了真切嘱托。

本次预防专业介绍会的顺利召开,不仅让新生对预防医学专业有了更全面深刻的认知,也为刚步入大学校园的萌新们注入了一剂专业自信的强心针。会后同学们纷纷表示对预防医学产生了更加浓厚的兴趣,各位领导和老师的真切关怀使他们对未来的大学生活更加期待,希望自己能不辜负院领导和老师们的殷切期盼,肩负时代责任,高扬理想风帆,追求科学真理,勇于实践担当,做新时代的奋斗者。(公共卫生学院 文/刘田园 图/杨茜)