凝心齐聚力 启航新征程——公共卫生学院召开新学期学生工作部署会

发布时间:2021-09-10文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为进一步统一人员思想、理清工作思路、明确责任要求、提升工作质效,全面做好新学期学生服务管理、教育教学工作,提升辅导员职业素养和工作水平,全面提高疫情常态化下辅导员对各项学生工作的应对能力,2021年9月9日下午,公共卫生学院在学院一层会议室召开了2021年秋季学期开学学生工作部署会。公共卫生学院党总支书记石明娟、学生科副科长杨茜、全体辅导员参加了本次会议。会议由公共卫生学院学生科副科长杨茜主持。

新学期学生工作部署会现场

会上,各位辅导员就班级返校复课情况、新生报到情况及负责专项工作情况进行简要汇报。学生科副科长杨茜对2021年暑假期间的学生管理、安全管理、疫情防控、疫苗接种、毕业生就业等工作的落实成效、具体做法和存在不足,进行了总结汇报。同时对新学期疫情防控、学生开学返校、迎新准备、新生入学教育、安全维稳、日常教育管理等重点工作进行了详细讲解和说明。

党总支书记石明娟做总结讲话

最后,党总支书记石明娟从对暑假期间学工人员休假管理不间断、疫情防控不停歇,思想教育不停摆的辛勤付出给予了高度肯定,对工作中存在的不足进行了梳理点评,对新学期的各项工作开展提出了四点要求:一是教育引导全体学工人员要在落实思政教育职能和管理服务职能上下功夫,在强化政治意识和宗旨意识上下功夫,在扮好导师角色和导演角色上下功夫;二是把“爱学校、懂教育、爱学生、有活力、敢担当、尽责任、懂规律、守规矩,精业务、能创新”的要求落实到岗位工作中去,全面提升工作效率、创新开展工作、提高工作质量;三是抓好新生入学教育,利用新生入学为契机,做好感恩爱校教育,夯实专业信心。做好实习见习学生管理工作,精准施策,科学谋划、创新思路,帮助毕业生充分了解就业政策,抓住时间点,分批分类落实就业;四是筑牢安全防线,防范安全风险,切实把常态化疫情防控工作落实落细。将隐患排查工作、学生情绪疏导工作、大学生安全教育和思想引导落到日常,加强心理健康教育工作,关心关爱同学,确保秋季学期各项学生工作顺利开展。

进入新学期,我院学工队伍将严格按照校党委和学工部的要求,全面落实、落靠上级文件精神,全力保障教育教学秩序、维护校园安全稳定、保证师生健康和生命安全,统筹做好常态化疫情防控和新学期开学各项工作,全力以赴为疫情防控常态化下做好学生思想政治教育工作而不懈努力。(公共卫生学院文/杨茜图/刘晓伦)