温情入宿舍,初秋送温暖——公共卫生学院领导走进2021级新生宿舍

发布时间:2021-09-09文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为进一步做好新生迎新工作,加快我院2021级新生适应大学生活,帮助新生营造安全舒适的学习和生活环境,9月8日上午,公共卫生学院党总支书记石明娟、学生科科长杨茜及全院辅导员深入走访宿舍看望新生,并送去亲切的慰问与关怀。

探访期间,院领导走访了女生宿舍4号公寓和男生2号公寓,详细了解了新生的宿舍入住情况,询问他们入学后的思想动态,新生积极表达了自己的想法。在与同学们深入交流时,石书记表示,学院对新生入学工作非常重视,他要求新生辅导员密切关注新生学习生活安排,要防疫意识不松懈,扎实推进各项学生工作。学生科科长杨茜关切询问了新生目前的生活状况,她提醒同学们要注意人身和财产安全,学会合理安排入学后的学习生活,尽快适应大学生活。

石书记、杨科长与新生亲切交谈

走访过程中,石书记深情叮嘱同学们,要在安排好生活与学习的同时,多多参加课外活动以丰富阅历,希望他们在未来的学习和生活中建立良好的宿舍文化和生活风气。新生们纷纷表示要不负众望,以优异的成绩和积极向上的精神面貌报答学院的关怀和培养。

石书记、杨科长关心慰问新生

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。院领导此次参与宿舍走访工作,在体现出学院对新生的关怀和鼓励的同时,也拉近了学院与学生之间的距离,有助于新生更好、更快地融入公卫大家庭,以更加饱满充沛的精神状态迎接即将开始的大学生活。同学们也表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院发光发热贡献自己的力量。

希望他们能尽快融入大学生活,做好角色转变,不忘初心,在公卫谱写未来的新篇章!(公共卫生学院 文/刘田园 图/杨茜)