乘风破浪 逐梦前行——公共卫生学院召开第十三届“挑战杯”科技作品竞赛动员大会

发布时间:2021-03-12文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导广大青年学生努力培养科学精神和科学态度,活跃校园科技创新氛围,进一步提高我校大学生创新意识和合作精神的培养,提升我校学生参与创新创业活动的热情,踊跃投身创新促发展,公共卫生学院于2021年3月10日在教学楼101教室召开了第十三届“挑战杯”科技作品竞赛动员大会暨大学生创新创业项目培训会。公共卫生学院学生科副科长杨茜、团总支书记张嘉旭、2020级辅导员吝亚军、预防2014级优秀创业学生陈婧竹、郑特以及我院200余名学生代表参加了此次大会。

undefined

(学生科副科长杨茜作动员)

会议伊始,学生科副科长杨茜老师重点介绍了本次大会的主讲人陈婧竹以及郑特两位优秀创业生,并分享了自己带队指导学生参加”挑战杯”、“互联网+”创新创业活动的经验。首先她希望同学们在大学期间要学好理论知识,打好基础,丰富见识,拓展眼界;其次鼓励同学们在萌生创业想法的同时,平时要多去了解创新、创业相关资料,并能够敢于接受新事物、敢于主动实践,结合自身优势合理选择,踊跃尝试;最后指出学院将在创新创业上继续引导和帮助有兴趣的同学树立创新意识、提高创业能力,希望同学们能积极参与,努力提高自身能力。讲话中她表示今后学校会进一步加大对学生科技创新的投入,营造好创新氛围,加强大学生创新创业能力的培养,从整体上提高我校大学生的综合能力和素质。

随后我院团总支书记张嘉旭老师为同学们介绍了本次大赛的相关规则,并提醒同学们要借着国家大力推进创新创业这个东风,乘势而为,不断拓展自身知识面,提高创新创业能力,为自己的简历锦上添花。

undefined

陈婧竹为大家分享创业经历

随后,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者陈婧竹为大家分享了自己的参赛历程及创业成功经验,她谈到创业首先需要坚定的信念,要学规则、学方法,不断厚积薄发,方可成功;其次,要勇于冒险,敢于实战,在自己能承受的范围内,不断挑战自我;最后,顺势而为,创业最后成功才是王道!并给同学们分享了很多实用的择业方法和创业经验,同时也希望同学们在择业创业时少走弯路,找准目标,抓住机会,走向成功,现场气氛热烈、掌声连连。

郑特为大家介绍比赛赛制流程

“互联网+”银奖获得者郑特用幽默的语言、风趣的表达方式,给大家分享了他一路走来创业路上的心酸和经历过的各种困难与挫折,提出要结合自己的特长与兴趣,要勇于挖掘自己身上潜在的特质,让在场同学感受到了创业者的精神品质。随后重点为同学们介绍了“挑战杯”、“互联网+”创新创业各自的比赛规则、选拔流程以及所需各类人才,在为同学们带来一些优秀项目的同时为大家深入分析了大学生创新创业的有利条件以及众多益处,在与同学们的激烈讨论中进一步激发了广大学生的科研激情和创业热情。

“互联网+”大学生创新创业大赛是贯彻落实全国教育大会精神,培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接的有效平台。公共卫生学院高度重视、积极响应,并注重对同学们创新创业能力的日常培养,本次培训动员会极大的提高了同学们对“挑战杯”科技作品竞赛 “互联网+”创新创业大赛的参赛热情,我院将持续为师生精准指导、个性施策,助力学院学子追逐梦想拼搏奋勇向前,勇立潮头敢闯创铸华章。(公共卫生学院 文/吝亚军 图/罗润钒)