首页 > 学生工作 > 正文

公共卫生学院召开2022届临床医学(精神病及精神卫生方向)专业毕业安全教育暨就业指导主题班会

发布时间:2022-06-07文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

为进一步落实学校就业安排部署,切实做好我院临床医学(精神病及精神卫生方向)毕业生就业工作,积极为用人单位输送应用型人才,促进毕业生顺利就业,同时引导毕业生在校期间注意各项安全,顺利平安毕业,2022年6月1日晚7点30分,公共卫生学院在含光校区图书馆3楼阶梯教室召开2022届临床医学(精神病及精神卫生方向)专业毕业安全教育与就业指导主题班会。公共卫生学院党总支书记石明娟、就业专干史秦、毕业班辅导员张嘉旭参加了此次班会,班会由毕业班辅导员张嘉旭主持。

主题班会现场

会上,毕业班辅导员张嘉旭就毕业生离校工作事宜进行布置与安排,对学籍档案、党团员关系转接、助学贷款确认、毕业证学位证等事务进行细致解释和说明,要求同学们高度重视毕业生离校工作事务,为安全有序离校做好充分准备。同时,强调当前疫情防控形势依然严峻,常态化防控工作需要大家共同努力,安全稳定至关重要,希望大家提高安全防范意识,预防电信网络诈骗,提高财产安全意识;严格遵守疫情防控要求,了解返乡地疫情防控政策,提前做好相关准备,确保文明、安全、按时、有序离校;未就业学生调整好心态,面对严峻的就业形势,要积极主动就业,珍惜应届生身份,警惕“慢就业”;学生党员和学生干部要主动关心身边同学的学习和生活,积极发挥榜样作用,配合好学院站好最后一班岗。

张嘉旭老师给毕业班学生进行安全教育

就业专干史秦向在座毕业班同学深入剖析今年就业形势,并就就业政策进行了详细讲解。她提出毕业生应以积极的心态面对挑战,科学分析自身优势与不足,提升个人就业能力与素质,努力做好就业准备。对此,史秦老师给出积极应对的建议:一要迎接挑战,端正就业心态,拓宽就业思路,做好就业准备;二要多了解国家政策性岗位,响应国家号召,到国家需要的地方和岗位奉献青春力量。随后,史秦老师介绍了近期学校开展的“就业工坊”咨询服务、业务咨询及办理服务等“就业服务”活动,鼓励同学们积极交流咨询,充分了解就业信息,做到高质量就业。最后,同学们结合自身情况提出问题,史秦老师一一进行了详细解答。

就业专干史秦老师给毕业班学生答疑解惑

公共卫生学院党总支书记石明娟与参会同学进行亲切交谈,并对毕业生提出三点建议:一是要理性分析就业形势,客观调整就业心态,准备充分面对求职,学会总结积极进取,保持勇气不惧挫折;二是要充分利用线上线下各种资源,拓宽就业渠道,提升自身的就业竞争力;三是要树立“先就业、再择业”的观念,能沉得住,下得去,避免出现“有业不就”和“慢就业”的现象;四是要积极响应学校“面向基层”的就业政策和办学定位,增加自身的社会责任感,积极投身到基层医疗机构,用青春建功新时代。

公共卫生学院党总支书记石明娟与学生亲切交谈

公共卫生学院高度重视毕业生毕业安全教育、就业指导工作,为更好地服务毕业生,为毕业生积极就业、充分就业创造良好环境,提供更好的就业精准服务,学院积极收集最新岗位信息,了解就业市场情况,对毕业生就业意向进行摸排。后期学院将持续加大对2022届毕业生就业创业工作的推进力度,通过各类活动、宣讲、帮扶政策为毕业生扫除就业盲区,规避就业弯路,充分做好一对一就业帮扶工作,不断拓宽就业渠道,精准搭建线上线下人才交流服务平台,形成全员全方位全过程的“三全育人”教育合力。(公共卫生学院 文/张嘉旭 图/史秦)