首页 > 学生工作 > 正文

西安医学院第十五届青春飞扬文化节系列活动——公共卫生学院联合校团委与校医院举办预防艾滋病宣传教育

发布时间:2020-12-10文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年世界宣传活动主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。而作为当代大学生的我们更应加强重视,理智对待艾滋病,做到人人知艾,人人避艾。为让全校师生参与进来共同预防艾滋病,2020年12月1日,公共卫生学院团总支领导“援手”志愿服务队联合我校团委与校医院在教学楼西门开展了“同心同德共牵红丝带,群策群力同防艾滋病”的预防艾滋病宣传教育外场活动。参与此次活动的有校图书馆馆长、团委书记王燕,公共卫生学院院长张东宁,副院长门可,校团委副书记李美玥,公共卫生学院学生科副科长杨茜,校医院预防保健室吕凡,公共卫生学院团总支书记张嘉旭以及学院和校医院部分教师。

12月1日早上九点,团总支干事在教学楼西门布置好了外场,十二点活动正式开始。此次活动,我们的志愿者向同学们分发防艾滋手册、宣传彩页等分享艾滋知识。在活动形式上,志愿者们还为参与者准备了预防艾滋病小知识有奖竞猜,“艾”的抱抱玩偶熊,给艾滋病病人的一句话,横幅签名等,力图通过这些当代大学生喜闻乐见的活动形式,提高参与度,让大家了解更多预防艾滋病的相关知识,掌握艾滋病预防的基本技能,向高校“零”艾滋迈进。

校团委书记王燕老师在横幅上签字

校团委副书记李美玥老师在横幅上签字

公共卫生学院院长张东宁和副院长门可进行答题

同学们积极参与活动进行答题并写下对艾滋病人的祝福话语