教研工作会议通讯稿

发布时间:2021-03-10文章来源: 浏览次数:

2021年3月8日下午2:30,公共卫生学院在学院会议室召开了教学工作会议,校级教学督导罗秀成、院长张东宁、副院长门可、各教研室主任、实验中心主任及教学科所有人员参加了会议,会议由副院长门可主持。

(会议现场)

首先各教研室主任及实验中心主任就开学初教学工作做了总结汇报,并从自己所在教研室目前存在的问题、需要的支持等方面发言。教研室活动方面,各教研室均已做了具体安排,结合教研室时间,每周固定时间举行;另外,教学科结合本年度工作,就教学、科研及见习实习做了工作部署。

张东宁院长传达了本年度学校工作重点,结合学院及教研室的具体情况,制定了我院年度工作重点:第四版人才培养方案修订、课程建设、课程思政与一流课程建设结合、二级督导听课工作规范、实践基地的建设,新专业建设等。学科建设中存在的问题需要通过不断改革、完善来适应当前的形势;人才引进工作需要学院全体教师共同重视;教研室活动可以和学术研究相结合,学生管理可以和课程安排相结合;同时,教师也要加强自身的专业能力,不断提升学生对专业的热爱。张院长希望学院各部门、教研室加强合作,使学院各方面工作均衡开展,尽可能解决更多的问题。

最后校级教学督导罗秀成教授从“督教、督学,督管”三方面对我院教学工作提出了新要求,以“教风”“学风”为核心,教研室活动要持续开展,教研室主任要起好带头作用,最大限度调动各位教师工作的积极性。(公共卫生学院 文/刁桂荣 图/马柏如)