首页 > 党建工作 > 正文

“牢记入党初心,永葆党员本色”——公共卫生学院学生第一党支部召开全体党员大会

发布时间:2021-12-13文章来源:公共卫生学院 浏览次数:

 

为进一步加强基层党组织建设,落实学生党支部党员发展计划,为不断壮大学生党支部力量,培养优秀学生党员,12月10日中午12点,公共卫生学院学生第一党支部在学院会议室召开支部大会,讨论接收房媛等6名发展对象入党、丁力等6名预备党员转正事宜,会议由学生第一党支部同晓蕾主持,支部书记史秦老师及支部全体党员、预备党员、发展对象参加了大会。

学生第一党支部支部大会现场

大会全体成员起立奏唱国歌

会议在庄严的《国歌》中拉开帷幕,全体与会成员起立,面向党旗,肃静起立。会议奏唱国歌后,房媛等6名发展对象分别向大会宣读《入党志愿书》,结合党史学习教育个人学习心得,汇报了成为积极分子以来的思想、学习、工作情况;随后,入党介绍人分别对发展对象的情况进行介绍,支委委员报告对发展对象审查的情况。与会党员就发展对象表现发表意见。主持人宣布监票人与计票人名单表决同意后,在座党员以无记名投票方式逐个进行表决。会议一致通过了房媛等6名发展对象成为预备党员,并由学生党支部书记史秦老师宣读了接受预备党员的支部大会决议。

发展对象陈德盼宣读个人《入党志愿书》

丁力等6名预备党员依次宣读《入党转正申请书》,并结合个人学习党史及十九届六中全会精神情况,对各自预备期内思想、学习、工作情况进行了汇报;王慧代表支部对预备党员预备期间表现情况审查情况做详细汇报;汇报后采取无记名投票方式进行表决,大会一致同意丁力等6名预备党员如期转正为正式党员。会议结果宣布后,预备党员和转正党员面对党旗进行庄严宣誓,向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己。

预备党员丁力宣读个人《入党转正申请书》

史秦老师对各位转正、转预备的党员同志表示祝贺,并对大家提出了几点要求:第一,要严格要求自己,不管在学习还是在生活中都应该有积极的模范带头作用,积极联系、帮助同学;第二,正确处理个人利益与集体利益的关系,全心全意为同学们服务;第三,不断加强自身的政治理论学习,结合中国共产党建党100周年的重大主题,踏实认真学好党史,积极学习十九届六中全会精神,保持自身的纯洁性和先进性。

支部书记史秦老师对发展党员提出几点要求

此次支部党员大会的召开,让各位党员坚定了自己的政治立场,牢记了党员的身份和职责,时刻以共产党员的标准严格要求自己,不负组织的期待和时代的厚望,为师生、为学校、为社会做贡献,争做一名优秀的中国共产党党员。在新一年的学习工作展望中,我支部还将继续深化理论学习,加强组织建设,健全组织体系,把握基层党建工作方向,增强实践锻炼,提升支部队伍素质能力,努力把支部建设成一支先进的队伍,发挥好支部的战斗堡垒作用。(公共卫生学院文/史秦、同晓蕾 图/赵怡婷)