首页 > 党建工作 > 正文

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性——公共卫生学院党总支召开党史学习教育推进会

发布时间:2021-05-27文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,进一步营造党史学习教育氛围,巩固发展我院党史学习教育的良好态势,推动党史学习教育活动走实走深,公共卫生学院党总支于2021年5月26日在未央校区图书馆一楼 “党史学习室”召开了党史学习教育推进会。公共卫生学院党总支书记石明娟、院长张东宁、副院长门可、全体科级干部、各支部书记、党小组组长参加了本次会议。会议由公共卫生学院党总支书记石明娟主持。

会议现场

会上,石明娟书记指出自党史学习教育开展以来,我院按照学校统一要求,对开展好党史学习教育进行全面动员和部署,广大师生积极响应,不断创新方式方法,丰富党史学习教育内容,全院上下营造出浓厚的学习氛围。随后,她对上一阶段我院党史学习教育开展情况给予高度肯定,希望各支部、各党小组、各辅导员进一步总结提升工作经验做法,在接下来的党史学习教育中走前头、作表率、当先锋,并对下阶段工作提出四点要求。一是要突出学史明理,把党史学习教育与学习党的创新理论结合起来。坚持读原著、学原文、悟原理,不断拓展学习方式方法,深入感悟思想伟力;二是要围绕立德树人,把党史学习教育与日常工作结合起来。突出抓好学生党员、青年学生等重点群体,通过组织开展形式多样的学习活动,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;三是要坚持守正创新,把党史学习教育与实践教育结合起来。发挥好红色资源、开展好系列活动、营造好浓厚氛围,潜移默化、润物无声地引导广大师生把握历史规律、汲取历史经验。四是要注重知行合一,把党史学习教育与教育补短板结合起来。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让广大群众有更多、更直接、更实在的教育获得感、幸福感、安全感。

公共卫生学院党总支书记石明娟讲话

会后,信息技术部张静老师带领学院教师党员参观了图书馆“有声党建学习站”。学习站以建党百年大计为主旋律,充分运用多媒体设备,采取“有声故事+党课讲授”学习形式,创新党史教育形式,让历史会“说话”让党史学习教育“声”入人心。随后,张老师带领大家参观了“党的光辉历程”党史展览墙,用精炼的语言、生动的图片展示了中国共产党100年来的不朽伟业。通过参观学习,让党员在潜移默化中深化对党的认识、对国家的敬仰情怀,同时也激发了大家学习党史和国史的热情。不少党员同志都驻足党史墙细细品味,大家纷纷表示,通过参观学习,使广大党员干部在一个个红色故事和一串串红色回忆中学党史、悟思想,在激发干事创业的激情与力量中办实事、开新局。

信息技术部张静老师介绍“有声党建学习站”

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。为高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,根据《西安医学院党史学习教育领导小组办公室党史学习教育计划安排》的工作要求,结合我院实际,制定了党史学习教育工作方案,梳理了党史学习教育任务清单,把党史学习教育的每个专题、每项活动进一步细化分解,明确责任分工、规定完成时限。精准制定了党史学习教育的“任务书”“行事历”“时间表”,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,实现各项工作要求具体化,时序可视化,压紧压实责任,形成工作台账。真正做到把学习教育的效果体现到工作的方方面面,融入党员干部的思想行动中,坚持以学促用,在开创新局上下功夫,以优异的成绩向建党一百周年献礼。(公共卫生学院  文/杨茜 图/冯彦成)