公共卫生学院邀请铜川市卫健委曹琦主任开展学术讲座
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-04-24 18:13:14
字号:

    为了进一步加强公共卫生学院的学科专业建设,提高公共卫生学院师生对互联网+医疗健康相关知识的认识,加强公共卫生学院教师与地方性事业单位在该理论区域的科研合作交流,公共卫生学院邀请铜川市卫健委献血办主任曹琦于3月13日下午14:00在公共卫生学院会议室开展题为《互联网+医疗健康及其相关背景和技术路径》的学术讲座。公共卫生学院部分教师参加本次学术讲座,讲座由公共卫生学院健康信息与技术研究所门可所长主持。

    铜川市卫健委献血办曹主任首先介绍了铜川市全民健康信息建设情况,他讲到铜川市下辖三区一县,全市统一建立居民健康档案,全民健康信息建设效果居于全省前列,并以此分享成功经验。接下来曹主任分别从互联网+医疗健康现状、实现路径、制约因素,互联网相关技术路径,医疗行业的相关信息化背景,互联网+医疗健康的可行性技术路径展开介绍,最后曹主任讲解了大数据挖掘、区块链技术以及人工智能等技术。曹主任凭借多年的全民健康信息化建设工作经验以及自己的医学背景,呈现了一场内容极其丰富的讲座盛宴,讲解过程中,曹主任语言精练专业,其间不乏幽默有趣,使得在座的教师受益匪浅。讲座的最后,公共卫生学院老师和曹主任共同探讨目前健康信息建设存在的问题以及如何应用人工智能化技术更好的服务广大群众,大家激烈讨论,气氛友好、热烈,双方都希望后期能够建立长期有效的科研合作机制。

 

 

曹琦主任进行学术讲座

 

    最后,公共卫生学院健康信息与技术研究所门可所长再次对铜川市卫健委献血办曹琦主任的精彩讲座表示衷心的感谢。门可所长强调了健康信息化建设对当代医学模式的影响和重要性,他表示曹琦主任在全民健康信息建设方面有着深厚的工作经验,希望双方能够增进交流,在此领域寻求更多的科研合作机会,从而促进公共卫生学院公共卫生学科的专业建设。(公共卫生学院 文/冯彦成 图/冯彦成)        

        


西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021