公共卫生系携手西安Relax同学社举办女性角色面面观沙龙活动
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2018-05-03 14:49:02
字号:

    4月25日和27日,西安医学院公共卫生系携手西安Relax同学社,开展了两场非常有意思的沙龙活动,两次活动中我们分别就性别和刻板印象以及女性的生命经历和大家开展了讨论,在这两次讨论中我们打破了以往学校的授课方式,采用小组讨论的方法,让每个参与的同学和老师一起表达,获得大家一致认可。

 

 

    25号的活动中,我们请大家讲讲为什么自己觉得自己是这个性别的人,有同学说完全出乎意料,之前从来没想过的问题。但讨论过这个问题之后发现性别其实不是关键,重要的是自己想要什么样的生活。

    27号我们讲到了刻板印象带来的歧视和暴力,大家才发现,原来性别有这么多种,而性别刻板印象竟然这样深深的影响着我们的生活,不知不觉潜移默化,虽然改变需要很久,但起码已经迈出了第一步——认识到它。

 

团体活动现场

    在活动结束后,有同学说:哇,第一次参加这么好的活动,可以敞开表达,感觉特别高级。平时很少会有机会和周围的人深入探讨这些问题,相比较填鸭式的教育,真心希望以后这样的知识传达方式早点能普及。

    性别教育,道阻且长,医学专业的学生都是未来的权威专家,专家的认知和学识,可以更好的影响到处在困难中的人们。(校园的性别友善环境,对校园安全,学生的健康成长都非常重要,期望未来有更多伙伴加入进来,一起为和谐校园共同努力。)

 

                     (公共卫生系 文/李娜 图/喻佳慧

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021