公共卫生系开展《催眠技术在心理治疗中应用》讲座
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-17 13:21:55
字号:

(公共卫生系)在实践工作与生活中,心理学应用知识日渐被人们重视。为满足在医学、咨询及教学工作中对心理技术的渴求,公共卫生系继张道龙教授讲授的《短程心理治疗》讲座后,特聘请西安市精神卫生中心催眠治疗中心主任陈元堂副主任医师为师生开展了一堂丰富生动的讲座。此次讲座的开办,使得师生进一步了解心理咨询、治疗技术。

 

陈元堂医师在讲解相关案例

 

催眠是一项历史悠久的干预技术,现代治疗中在既往经验中揉入了新的理解。陈元堂主任讲解的十分有趣,通过大量的临床案例,演示了催眠技术中引入、架构、治疗等技术,展示了催眠治疗的核心内容,激发心理能量,寻找心理资源,通过自身力量达到身心和谐的状态。在场的师生时而为患者的遭遇叹息,时而为探寻的病因感到惊奇,时而为患者在治疗师的带领下摆脱困境而安慰。在两个小时中不仅感受了催眠技术的魅力,对心理技术的使用领域也有了更多地认识,为大家提供了新的经验。

 

 

                                      (撰稿:李娜  摄影:李娜  审核:张光伟)

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021