公共卫生系成功召开张道龙教授学术讲座
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-09 08:48:09
字号:
    (公共卫生系)为加强精神卫生专业学科建设,进一步加大学术交流,为我系精神卫生专业方向的学生提供较强的学习和交流的平台。201764日,公共卫生系精神卫生学教研室特邀美国华人精神医学专家张道龙教授和刘卫星老师,来我系举办了《整合式短程心理咨询》的精彩讲座。在美国工作的27年中,为数万名心理咨询师与精神科医生,并亲自诊治了超过20000多个中美咨客,道龙教授的团队引进并主译美国官方唯一承认使用的、最新的《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-V)。此次讲座由公共卫生系石明娟系主任主持,公共卫生系教师及精卫专业的学生聆听了本次讲座。在刘卫星老师的支持下,本次讲座面向全国进行了直播。

    讲座中,张教授从本学科的发展前景,引入到本次讲座的主题,深入浅出,风趣幽默,以自己丰富的案例来帮助学生理解常用10种短程心理咨询方法,使得参加本次学术会议的学生收获颇丰。讲座结束后,张教授还与参会学生进行了现场互动,与老师们提出的有关问题进行了深入的交流和认真解答。张教授结合自己的求学成长经历,积极鼓励同学们迎难而上,打好基础,定好方向。此次讲座拓宽了公共卫生系专业教师的视野,了解美国的精神科医生是怎么样帮助患者的,同时也为公共卫生系营建良好学习氛围,为后期其他学科及专业性讲座的开展奠定了坚实的基础。最后张教授及刘老师将我校纳入中美心理咨询师与精神科医生规范化培训合作医院系统,并免费赠送为期一年的在线网络规范化培训,为我系精卫方向的学生课后知识的有益补充。

 

张道龙教授讲座现场

 

 

                                                      (撰稿:关慕桢  摄影:关慕桢  审核:张光伟)

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021