公共卫生系召开期中教学检查学生座谈会
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-06 15:43:31
字号:

    5月4日,公共卫生系在系会议室召开学生座谈会,西安医学院党委书记范兵,教学督导荆亚茹、白惠民,教务处副处长娄鸣,学工部安顺凤老师,公共卫生系健康信息与技术研究所所长门可,公共卫生系教学科副科长陈丽敏、团总支杨茜以及各班级学生代表参加了本次会议,会议由公共卫生系副书记张光伟主持。

    在学生座谈会上,同学们踊跃发言、各抒己见,英语学习、实验教学、课堂管理、学术报告等成为学生们共同关注的话题,高年级同学对考研辅导、专业前景和就业指导等也比较关注。教务处娄鸣副处长员认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了交流和探讨;督导白惠民老师鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展;公卫系张光伟副书记就考研辅导、专业前景和就业指导等问题对同学们做出专项解答,表示系部正在部署此项工作,会为同学们搭建交流平台,及时准确的为同学们答疑解惑。

 

 

座谈会现场

 

    最后范兵书记表示,很高兴与同学们交流,同学们能真诚的提出问题是对学校的信任。对同学们关注的生活当中的问题范书记逐一解答:学生宿舍标准化改造、水、电等问题正在落实。借此次期中教学检查学生座谈会范书记对同学们提出了几点殷切希望

    第一希望同学们再学习中要树立理想信念,不断提升专业认识度,范书记强调公共卫生事业的发展,需要绝对的专业人才储备,同学们就是我们国家医疗卫生事业发展的希望;第二希望同学们抓好专业课的学习,刻苦学习,学好本领,成为社会主义真正的接班人和创建者;第三希望同学们,在强化扎实学好专业课的前提下,多学习和积累管理方面的知识,充分发挥广大学生干部的作用,认真做好自我管理,积极参加与专业密切相关的志愿活动、参加社会实践、学习社会知识。最后希望同学们在紧张的学习之余,注重体质锻炼,健康快乐的度过大学学习生活。

 

范书记讲话

 

    范书记还要求教务处、公共卫生系要重视学生提出的问题,第一时间反馈给存在问题的部门,及时改正;希望老师们与学生的交流要加强,强调育人重于教书。院系负责人、教研室的负责人要多听课,加强集体备课,要注重外聘教师的教学质量管控,保证各教学环节的顺利实施,强化过程管理。

    会后,同学们与相关老师还进行了深入的交流,此次学生座谈会圆满结束

 

                                                                  

                                                                      (撰稿:陈丽敏   审核:张光伟)


西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021