公共卫生系成功举办微课教学学术讲座
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2016-11-23 11:36:35
字号:

 为更好的提高教师教学能力,不断鼓励广大教师适应和掌握新的教学方式,追求教学效果最大化;同时积极准备我校微课比赛,借鉴学习交流微课制作方法和心得,公共卫生系于20161116日,特举办“我对微课的体会与认识”的学术讲座,讲座在系会议室进行。 

 

“我对微课的体会与认识”的学术讲座在公共卫生系会议室举行

 

  本次讲座邀请解放军第四军医大学病原微生物教研室李英辉副教授主讲,李英辉副教授曾获2015年全国医学院校微课大赛一等奖第一名。

  公共卫生系系主任石明娟主持了本次学术会议,临床学院王惠民院长、教务处副处长曹弘毅、公共卫生系总支副书记张光伟、高层次人才引进专家门可教授、以及系全体教师和其他系有关教师参加了此次讲座。

  李英辉以其丰富的实践工作经验结合扎实的理论知识,从什么是微课;微课如何制作;微课品质如何提升;微课如何应用教学;微课如何促进教师业务成长和教学研究等五个方面给各位老师做了一场精彩的报告。

  李英辉副教授结合多年的临床实践及教学工作经验,以《肺吸虫病防治》的微课程为例,生动地展示了肺吸虫病的感染途径、临床表现和预防等内容,让更多老师了解了微课给师生带来的便利,促进了教师业务成长和教学研究。微课介绍演示结束后李英辉副教授和参会老师亲切交流,现场解答问题,受到参会老师们的一致好评!

  座谈结束后我系选送参加校级微课教学竞赛的关慕祯老师,现场教学演示本次参赛微课作品,李教授对该微课作品进行了专业分析,提出了宝贵的指导意见,同时肯定了我校微课建设取得的成绩,希望后期仍能加强交流,日常注重积累,互相学习不断提升医学专业微课课程建设,保证教学人才培养质量。

  此次讲座让我们对微课有了一个全方位的认识,通过李教授的细致讲解也让我们了解到微课制作团队协作的重要保障;更加深刻的认识到日常教学的积累对教学改革的重要支持;也更加坚定了我们不断进行教学改革和创新的决心。

 最后,公共卫生系石明娟主任对此次讲座做出了总结,并对李英辉副教授及各位老师表示感谢,此次讲座圆满结束。

                                            

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021