公共卫生学院荣获陕西省营养与健康领域“优秀团队”
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2020-01-22 01:48:31
字号:

    2019年陕西省营养学会年会暨第六届第五次理事(扩大)会议于2020年1月18日在西安交通大学医学部国际会议厅召开。陕西省科学技术协会学会部部长田世坡教授、陕西省疾控中心办公室主任程永兵老师、陕西省卫生健康委员会刘小涛老师、陕西省营养学会名誉理事长周玲教授、陕西省营养学会常务理事长张瑞娟教授、陕西省营养学会理事长王枫教授、陕西省功能食品工程技术研究中心刘建书教授出席了此次大会,来自陕西省内高校、各大医院营养科、各地疾控中心系统和各地的营养师代表约200人参会。我校公共卫生学院被授予“2019年度陕西省营养与健康领域优秀团队”,陈钰玮、马柏如老师荣获“2019年度陕西省营养与健康领域先进工作者”。

    学会副理事长兼秘书长于燕教授全程主持了大会,妇幼营养分会杨瑞华主任委员、宣传教育分会张剑琴主任委员分享了营养教育中的工作经验,会议邀请西安交大公卫学院马乐教授、西安交大公卫学院曾令霞教授、西安市第三医院营养科闫凤主任、空军军医大学唐都医院营养科闫静主治医生分别作“叶黄素与视觉发育及眼部健康”、“围孕期微营养素干预对子代发育的长期效应”、“营养治疗的“神奇作用”---线粒体脑肌病合并高钾血症患者营养治疗1例”、“1例椎动脉颅内段夹层动脉瘤破裂出血患者亚低温状态下的营养治疗”报告。注册营养师工作委员会副主任薛晚利老师等就注册营养师继续教育相关事项作出解释并进行实践分享。

 

图1  学会名誉理事长周玲教授致辞

 

图2  学会领导为“年度优秀团队、优秀工作者”颁奖

 

    本届学会年会呼吁广大营养工作者积极践行“国民营养计划2017-2030”和“健康中国2030规划”,以只争朝夕不负韶华为动力,号召全省营养师共同努力为服务陕西追赶超越大局,为大力发展“三个经济建设”走深走实,贡献陕西营养师的智慧和力量。(公共卫生学院 文/陈钰玮 图/马柏如)

 

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021