“发展新党员,注入新能量”——公共卫生学院学生第一、第二党支部召开全体大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-12-24 12:33:30
字号:

    为进一步加强基层党组织建设,落实学生党支部发展党员工作计划,12月19日晚七点,公共卫生学院学生第一、第二党支部在教学楼110教室召开支部大会,讨论接收耿佳等41名发展对象入党、匡雪凤等30名预备党员转正事宜,会议由学生第一党支部王慧主持,学生第一、第二党支部书记史秦老师及支部全体党员、发展对象参加了大会。

 

支部大会现场

 

    本次大会应到表决权的正式党员共66名,实到66名,符合党员发展相关程序规定。会议在庄严的《国歌》中拉开帷幕,全体与会成员起立,面向党旗,肃静起立。

 

全体与会人员面向国旗肃立

 

    会议奏唱国歌后,耿佳等41位发展对象分别向大会宣读《入党志愿书》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育个人学习心得汇报成为积极分子以来的思想、学习、工作情况;随后,入党介绍人分别对发展对象的情况进行介绍,支委委员报告对发展对象审查的情况。与会党员就发展对象表现发表意见。主持人宣布监票人与计票人名单表决同意后,以无记名投票方式逐个进行表决。会议一致通过了耿佳等41名发展对象成为中共预备党员,并由学生党支部书记史秦老师宣读了接受预备党员的支部大会决议。

 

大会举手表决

 

    匡雪凤等30名预备党员依次宣读《转正申请书》,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育个人学习心得对预备期内思想、学习、工作情况进行了汇报;李莎代表支部对预备党员预备期间表现情况审查情况做详细汇报;汇报后采取无记名投票方式进行表决,一致同意匡雪凤乐等30名预备党员如期转正为中共正式党员。


史秦老师带领新党员在党旗下庄严宣誓

 

    会议结果宣布后,史秦老师带领预备党员在党旗下庄严宣誓。庄严的宣誓仪式中同志们更加坚定了对党的拥护和对社会主义道路的自信。史秦老师对各位新党员同志表示祝贺,并对所有的党员同志提出要求:一是要对党的认识到位,要从“昨天、今天、明天”的角度上全面认识党的辉煌历程、光辉形象及美好前景;二是各位党员同志要时刻牢记自己的身份,认真学习党章党纪,提高品格修养,发挥模范带头作用,树立党员光辉形象。

 

支部书记史秦老师对大家提出几点希望

 

    此次会议的召开,为公共卫生学院党总支增添了新力量、新活力。广大党员表示将以此次会议为新的起点,在今后的工作学习中定当不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好工作。

    公共卫生学院党总支高度重视学生党员发展与培养质量,在学生党员发展工作上坚持严格要求,严格把关,严格管理,严格监督,严格考核。本学期,学生党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把好党员发展入口关,守好党员培养质量关,切实提高学生党员思想认识,锤炼政治品格,继续努力在学习生活中发挥党员先锋模范作用!(公共卫生学院  文/史秦  图/王慧)


西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021