我校成功举办西安医学院慢性病精准化健康教育讲坛
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-11-01 17:31:12
字号:

    2019年10月30-31日由陕西省科学技术协会、陕西省高校科协联合会主办,西安医学院科协和西安市新城区社区卫生服务指导中心联合承办的西安医学院慢性病精准化健康教育讲坛”,在新城区疾病预防控制中心圆满结束,西安市新城区社区卫生服务工作者和我校师生共六十余名学员参加了本次研讨会。

 

西安医学院慢性病精准化健康教育讲坛现场

 

    西安医学院慢性病精准化健康教育讲坛以基本公共卫生服务为契机,以精准化服务为理念,以互联网信息技术为平台,针对我国居民慢性病防治提出适宜的策略和方式。为期两天的时间里,共邀请西安医学院、西安交通大学第二附属医院、西安市卫生健康委员会、西安市疾病预防控制中心等机构专家学者进行了21场精彩讲座。

    公共卫生学院结合目前正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题学习教育内容,密切结合实际工作,发挥学院优势,深入基层,积极参加本次健康教育论坛。10月31日,公共卫生学院前院长曹平、张光伟党总支副书记、门可副院长和卫生学教研室曹莹主任,分别从慢性病的流行特点、健康信息数据在慢性病防治中的应用等方面出发做了精彩的讲座报告。论坛针对慢性病的流行特征、预防途径及健康教育与健康促进方式进行了深入的探讨,对提高我省慢性病防治水平、提升社区公共卫生服务能力,提高居民生活质量有着重要意义。

 

公共卫生学院前院长曹平进行讲座报告

 

    10月31日下午举行了本次论坛的总结会,陕西省科协副主席韩开兴西安医学院副校长张越林科技处处长唐俐玲公共卫生学院院长石明娟新城区社区卫生服务指导中心主任白靖出席了会议,总结会议由唐俐玲处长主持。

 

唐俐玲处长主持总结会议

 

    首先省科协副主席韩开兴深入解读了新时代下创新型国家战略关于高校科协工作的有关要求,介绍了近年来省科协在把握“四服务”的职能定位下,在科研合作交流、科研平台建设等方面取得的巨大成就。韩主席指出,高校科协联合会是各高校科协和高校广大科技工作者的联合组织,是省科协推动全省高校科协工作的组织基础和工作依托。本次论坛的成功举办是充分发挥高校科研龙头作用,指导基层实践工作的良好体现,是促进我校至全省科技工作者在慢性病防治领域有利发展的助推器。

    西安医学院副校长张越林对前来参会的专家同仁表示感谢,他强调本次论坛的顺利举行,是充分发挥我校的学科和专业优势,解决居民健康相关问题的具体体现,对加强高校与地方医疗机构学术交流、提高高校科研工作的实际应用有着十分重要的意义。

    随后新城区社区卫生服务指导中心主任白靖作了总结发言,他指出西安医学院充分发挥高校科研学科优势和面向基层、服务基层公益职能,为高校与地方搭建合作协作平台,为推进基层医疗卫生健康工作、提高社区卫生服务机构工作能力、科研工作水平发挥了积极作用。(公共卫生学院 /图 马永红  审核/张光伟


西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021