抓好每一环节,充分结合实际,重注过程培养----公共卫生系 “五进公寓”活动系列报道
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-10-06 21:55:24
字号:

    按照学校“五进公寓”具体实施办法,在校党委、学工部的大力支持下,经过前期充分、认真的准备,公共卫生系学生“五进公寓”场地建设已基本完成,可以利用成熟条件和环境开展各项学生教育活动,本次场地的建立为学生活动创造了更为方便的环境。

    党团建设进公寓、辅导员工作进公寓、“家文化”建设进公寓、就业指导进公寓、“易班”建设进公寓;是本次“五进公寓”活动开展主要内容,我们在开展过程中,首先注重学生的思想教育工作,将党团建设进公寓的开展放在首位。由于临近国庆小长假期间,教学区有关场地开展活动受限,刚刚落成的 “五进公寓”场地给工作上带来了很大的方便,假期中,利用这一场所,我们积极组织在校学生党员,入党积极分子、班团干部进行座谈,系部领导及辅导员老师还在活动室进行了“微党课”的授课和交流。

    恰逢祖国第68个国庆日来临,我们结合这一主题在10月1日这个特殊的日子,组织有关老师与学生代表进行了座谈。座谈现场,我们充分结合弘扬爱国主义教育,结合同学们的实际学习情况,积极引导鼓励同学们刻苦努力学习,以优异的成绩和强化的综合实践技能步入社会,真正成为社会主义接班人。参加座谈的同学踊跃发言,纷纷表示在当今的繁荣昌盛的国家建设时期,一定要“牢记使命,不忘初心”的前行,努力学习文化课程,不断强化综合能力的培养,从自身做起。 

 

活动现场同学们积极进行讨论发言

 


    为了更好的落实“易班”建设进公寓,注重学生的创新创业的建设,以学生需求为导向,结合本年度大学生创新、创业立项项目的实施,培养学生创新、创业意识,激发学生的创造力。公共卫生系成立了不同形式的科研兴趣小组,积极开展学生的第二课堂的建设,通过不同大学生创新等科研项目的开展,不断提升学生们的动手实践能力、科研思维能力以及综合适应能力,为学生后期的发展打下坚实的平台。

    公共卫生系科研兴趣小组指导负责人张光伟老师利用这一机会,与大家分享了学习“五新战略”的心得体会,结合实验课题开展的情况,希望同学们“跳出城墙思维,站在秦岭之巅”,多一些开拓、创新精神,积极克服目前科研进展过程中存在的困难和问题,要迎难而上,不怕艰辛。

 

科研兴趣小组的同学认真进行相关实验操作

 

    公共卫生系“五进公寓”工作在现有的工作基础上,紧密结合学校学生管理中心工作,结合学生实际情况和学生需求,充分发动相关组织和广大学生同心协力,积极开展各项工作,切实做好我系 “五进公寓”工作,后期我们将会严格按照“五进公寓”的实施要求,做好各项工作,开创我系学生工作“五进公寓”新的局面。

 

 

        (公共卫生系  乔妮妮/文 王章利/摄影 张光伟/审核)


西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021