预防疾病 健康随行——西安医学院校园结核病及出血热防控知识宣传
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-09-27 21:44:11
字号:

    肺结核是我国最常见的一种慢性传染病,患病率高、传染性强。出血热青壮年发病率高,学校作为人群高度密集的场所,是传染病防控的重点区域。为提高大学生的防病意识,降低结核病的校园传染率,减少结核病带来的危害,公共卫生系青年志愿者服务队联合校医院于2017年9月26日在西安医学院餐厅东门口开展了校园结核病防控知识外场宣传活动,此次宣传活动主要对结核病的防治核心信息及知识要点进行普及宣传。

 

 

 

    校医院预防保健科曹仲梅、公共卫生系党总支副书记张光伟、公共卫生系团总支书记杨茜参加并指导了本次外场宣传活动。

    活动伊始,志愿者们在曹老师的带领下在食堂门口布置活动现场、摆放活动宣传展板。

 

 

 

    随后,大家走进餐厅,积极向同学们宣传结核病的防治知识并发放宣传资料,其中我们重点向每位学生讲解结核病防治的核心知识、预防结核病的有关注意事项及国家关于结核病诊治的免费政策,希望每位学生加强体育锻炼,养成良好的个人生活习惯,保持寝室、教室的通风,注意健康饮食,均衡营养,保证充足的睡眠,增加抵抗力,有效地减少肺结核感染,遇到“持续、反复咳嗽、咳痰”等结核可疑症状,也不要害怕,一定要到当地结核病专业防治机构诊治,务必做到早发现、早诊断、早治疗。

 

 

 

    活动最后,同学们自觉地将浏览完毕的宣传资料放入回收箱。活动尾声老师和同学们合影留念。

 

 

 

    本次活动把结核病防治知识宣传到了校园各个角落,使同学们进一步认识到防治结核病的重要性,增强同学们的防范意识、提高结核病知识知晓率。青年学生属于易感人群,相信通过这次零距离宣传让同学们对结核病有了更加深入和全面的认识,增强大家的防控意识,同时呼吁大家保护环境卫生降低疾病传染率。校园疾病防控之路依旧漫长而艰辛,因此还需要每位同学的不懈努力,通过配合我校校医院进行的健康医疗保健活动,逐步消除校园结核病及出血热疾病的发生。

 

 

(公共卫生系 杨茜/文 张光伟/审核)


西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021