首页 > 学生工作 > 正文

公共卫生系第十届趣味运动会圆满闭幕

发布时间:2017-04-14文章来源:公共卫生系 浏览次数:

(公共卫生系)为响应《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提出的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”的要求,落实校团委“走下网络、走出宿舍、走向操场”——“三走”方针,公共卫生系于于2017年3月开展了第十届趣味运动会,活动历时一个月。

趣味运动会是一项将传统体育运动的竞技比赛和能引起学生兴趣的活动融合形成的一项新兴运动,它是介于体育运动及趣味游戏之间的竞技活动。本次活动得到了同学们的广泛参与,比赛项目包括拔河、动感大绳、定点投篮、翻山越岭、螃蟹背瓜、单腿斗鸡等。

动感大绳考验了摇绳与跳绳者之间配合的默契。同学们一次次的腾空,一次次的落地,一声声的数着成功的个数。热烈的氛围吸引着周围的同学也加入他们为他们加油鼓劲。拔河比赛作为本次趣味运动会的压轴项目,把运动会的气氛推向了高潮,这是纯粹的力量与力量之间的较量,更加是团队成员之间的合作与协调能力的博弈。 参与其中的运动员可谓是热情高涨,啦啦队更是不亦乐乎,时不时的会有笑声传出,比赛中,加油声与呐喊声相互交融,化作了本次趣味运动会圆满的句号。

2017年4月13日中午12:30,在同学们热烈的欢呼声中,公共卫生系第十届趣味运动会在篮球场圆满闭幕。出席本次趣味运动会闭幕式的嘉宾有公共卫生系主任石明娟、党总支副书记张光伟、团总支书记杨茜、辅导员李佳、史秦、路苗。

通过趣味运动会的举办,增强了各班级之间的凝聚力,提高了学生们的协作意识,进一步探索以体育运动为载体全面释放压力、积极应对专业学习的新途径。

青年拥有健康的体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。少年强则国强,少年智则国智。让我们共同努力,努力践行“走下网络、走出宿舍、走向操场”的方针,营造健康和谐的校园氛围,做青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,展现出大学生风貌,体现积极向上,乐观进取,坚持不懈的精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。