首页 > 学生工作 > 正文

公共卫生系学生第三党支部3月集体学习总结大会

发布时间:2017-04-08文章来源:公共卫生系 浏览次数:

(公共卫生系)2017年是实施“十三五”规划的重要一年,为了进一步加强学校建设和党员自身政治思想建设,严明政治纪律、严守政治规矩,根据中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知,以及校党委书记范兵、党委副书记熊冬梅同志在我校思想政治工作会议上讲话的通知,结合我校2017年上半年政治理论学习安排的意见,公共卫生系学生第三党支部3月份共进行了4次集体学习,重点学习了《中纪委十八届七次会议精神》、《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《全国及全省思想政治工作会议精神》《我校思想政治工作会议精神》及《进一步加强和改进我校思想政治工作的实施意见》,每个专题专设主讲人。

公共卫生系学生第三党支部坚持运用集体学习与个人学习相结合、研读原文与讨论交流相结合、专题学习与系统学习相结合、理论学习与工作调研相结合的方式方法,为充分调动学生党员学习的积极性,不断扩大学习的理论成果,提高学习的实践效果。

2017年4月6日中午12:30,公共卫生系学生第三党支部在我系示教室进行了本月学习总结大会,支部全体在校生党员,积极分子代表参加了本次会议。

会议中,公共卫生系学生第三党支部书记杨茜老师强调本阶段学习重点是理解高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要求学生党员用心学,带着思考学,把学到的思想和理念运用到支部建设中去。杨茜老师同时指出,开展特色活动是促进理论学习深入化、思想化的最佳途径。同时,组织支部的党建活动,要因势而化、因时而进、因势而新,形式多样,有温度,有情怀,润物无声,做好思想引领。

通过3月份有效的集体、集中学习,不仅使支部学生党员明确了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,也明确了高校要坚持把立德树人作为中心环节,更明确了作为新时代的大学生,应当做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,不断提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。