“共产党员,你坚守初心的样子最美”----公共卫生学院党总支书记系列党课
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-11-08 00:28:15
字号:

    根据学校党委工作部署,为更进一步加强基层党组织建设,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在学生党员群体中的开展,不断提高学生党员的党性修养。116日下午7点,公共卫生学院学生党支部在学院报告厅开展了“共产党员,你坚守初心的样子最美”——党总支书记系列党课活动,党课由学院党总支副书记张光伟老师主讲。

 

学生党员认真聆听书记讲党课

 

    本次党课,张光伟书记向大家讲述了榜样人物张富清、黄文秀等坚守初心,不忘使命的先进事迹,使得在座学生党员的思想得到再一次的洗礼。

 

张光伟老师为大家讲授党课

 

    党课授课过程中,张光伟老师提出“新时代,是一个怎样的时代?守初心,守怎样的初心?”带着两个问题,张光伟老师带大家回顾历史,以先进典型人物的经历为大家讲述了伟大时代的变迁。从邮局电报信息传送到如今的5G互联网信息时代;从当初的吃不饱到现如今即将建成的全面建设小康社会;时代变迁不断发展,人民的幸福指数也越来越高,这一切都离不开共产党人对初心的坚守,为人民服务。

    在谈到共产党员的初心时,张光伟老师除了重温榜样先进人物张富清、黄文秀先进个人事迹,还结合同学学习实际以科学家黄大年、钱学森等为例,向大家讲述了一个共产党员的坚守与担当。钱学森放弃美国优厚的工作待遇和生活环境,毅然回到刚刚成立不久的新中国,积极投身于祖国国防建设中,钱学森始终坚守自己的信仰,勇于担当,这样的品质是值得所有的共产党员认真学习的。

    新时代,是为全面建设社会主义现代化强国夯实基础的时代,也是党领导人民逐步实现全体人民共同富裕的时代,在这样的时代背景下,初心,就是激励我们不断前进的根本动力,就是我们应对挑战的思想武器,伟大梦想的曙光在前,但也绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,只有坚定理想信念、践行职责宗旨,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,共产党人才能在新时代的长征路上做出新的更大贡献。”

 

张光伟老师做总结

 

    在专题党课结束后,在场学生党员结合自己的所见所闻、专业所学和人生理想,踊跃发言,纷纷表示要不断提高党性修养,踏实苦学,学有所长,学以致用,始终做到守初心、担使命,找差距、抓落实,立志为祖国和人民、为国家医疗卫生事业奉献自己的力量。(公共卫生学院 /史秦 /南露露

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021