公共卫生学院召开新老生交流大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-10-28 15:32:42
字号:

   为了让2019级新生借鉴优秀学长学姐的学习和生活经验,以便更快地适应大学的学习和生活,找到自己奋斗的目标,实现自己的人生价值,公共卫生学院于2019年10月25日下午在教学楼102教室召开了公共卫生学院新老生交流大会。出席本次大会的有学生科副科长杨茜,团总支书记张嘉旭、预防1624班雷欢、精卫1712班张语集、预防1622班陈小方、2014级毕业生郑特。本次大会由学习部干事车悦主持。

   大会伊始,由优秀学生代表发言,首先,陈小方为我们分享了她在学习上的心得体会。她先向学弟学妹们讲述了她大学时的经历,并总结出两种满足,一是及时满足,二是延迟满足,她还告诉同学们要坚持学习英语,并且提到了学英语的方法。另外,陈小方建议同学们多看书,多旅游,培养特长。同学们认真聆听,在一片掌声中,她结束了发言。

 


陈小方发言

 

   接着,张语集分享了她的大学生活,她指出一是提升外在,二是加强内在。外在可以靠多看书,或者加入社团锻炼自己来提升气质,加强内在则是加强内心,随即她提到学会管理时间是尤为重要的,才能做到效率学习和工作。最后她和同学们进行了互动,“为自己鼓掌”以此告诉同学们自我鼓励的重要性。同学们积极参与,现场气氛轻松活跃。

 


张语集发言

 

   之后,雷欢向大家分享了她的宝贵经验,她强调一定要学会主动,跟着老师做项目会学到很多。同时,雷欢还解释了两种科研,一是实验性,主要是和老师在实验室做关于动物的研究,二是观察性,主要是做调查问卷并进行分析。之后,她还现场教学如何查阅文献,并且分享了一些实用的app,使同学们受益匪浅。

 


雷欢发言

 

   最后由走向创业之路的郑特向我们分享了他的大学生活以及创业之路,他以自己的经历对“驾了么”进行介绍,现场掌声连连。他认为所有学习的结果都在积累,作为学生应该搞清楚大学生活怎么过,并指出要有目标和责任心,明确自己将来要成为什么样的人。

 


郑特发言

 

   大会最后由杨茜老师总结发言,首先她提出上大学学习是最重要的,大学生应该争取定下目标,明确自己想成为什么样的人。随后她也强调学习之余还要明白如何生活如何做人。最后她祝福同学们能愉快充实地度过一个大学生活。

 


杨茜老师总结发言


   学长学姐们的诚恳分享,让新生们对大学生活有了新的认识,同时也给新生们引导了一个方向。本次大会的成功举办,希望同学们在接下来的大学时光里,能够不负韶华,发现自我、完善自我,在最好的年华里绽放自己,实现人生价值。(公共卫生学院 文/张嘉旭 图/吕承希)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021