庆祝中华人民共和国成立70周年——公共卫生学院团总支举办我为祖国献祝福活动
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-10-21 17:25:28
字号:

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发团员青年的爱国爱校之情,提高团员青年的思想道德修养,弘扬和培育民族精神,使当代大学生能够不忘国耻,铭记历史;不忘初心,砥砺前行;使当代大学生成就信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。公共卫生学院团总支于10月10日至16日举办“我为祖国献祝福”活动。

    活动开始前,学院团总支干事向各个班的团支书等人说明了此次活动的重要意义以及相关活动要求,各班团支书在明确理解活动后便如火如荼地开展此活动。活动开展的过程中同学们积极上交自己绘制的作品,他们用自己手中绚丽的彩笔,在白纸上描绘着自己对于祖国深沉的热爱与祝福。一幅幅画卷凝聚着同学们对祖国70年不断繁荣的骄傲之感;一个个汉字诠释着同学们对祖国70年不断富强的自豪之情;一句句诗词凝结着同学们对祖国70年不断发展的祝福之愿。

 

纪检组成员为同学扫码

 

    公共卫生学院举办的此次“我为祖国献祝福”活动中也涌现出了大量的优秀作品,同学们的作品主题明确、构思精妙。最后的评选中选出了一等奖作品预防医学1727班的马小明的作品、二等奖预防医学1828班的丁力、精神医学1907赵卓文的作品、三等奖精神医学1901班的赵奕萌、预防医学1930班的田书嘉、预防医学1828班胡坤的作品。

 

一等奖作品


  

 

二等奖作品

 

 

 

三等奖作品

 

    活动中同学们利用手抄报形式,宣传爱国意义、弘扬爱国精神、激发爱国热情,体现了当代大学生的坚定信念、积极向上的爱国热情以及报效祖国的坚定决心。与此同时,同学们在参与活动的过程中丰富了自己的业余文化生活,加深了对祖国的感情,较好地提高了个人思想道德品质,展现出当代大学生的青春奋进之举。(公共卫生学院 文/张嘉旭 图/任霍涛)


 

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021