热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年--公共卫生学院党员工作站组织学生党员观看庆祝大会暨阅兵式
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-10-01 22:41:08
字号:
    1949年10月1日,中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。今天是中华人民共和国成立70周年的日子,70年风雨征程,70年砥砺前行。2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式在北京举行。

    为不断强化学生支部组织建设,丰富学生党员组织生活,深入开展爱国主义教育活动,激发爱国热情,振奋民族精神,公共卫生学党员工作站结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,师生欢聚一堂热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。学院党员工作站组织在校学生党员在学院学术报告厅、党员工作站、学生宿舍等地方集中观看了大会现场盛况;校外各实习单位党小组积极组织实习生党员观看现场直播,共同聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,认真观看阅兵仪式和群众游行。党员工作站指导教师、学生支部书记史秦参加了本次活动。

 

在校学生党员在学院报告厅集中观看庆典直播


    10时,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。随后习近平在庆祝大会上发表重要讲话。一支支威武的受阅部队,一排排精良的军事装备,充分展现了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的形象。强大的阵容、恢弘的气势,让观看盛况的学生党员个个热血沸腾、心潮澎湃,深深感受到了生活在这样一个强大、和平的国度里的骄傲与自豪。

 

部分学生党员在学院党团活动室观看庆典直播


    活动结束时,党员工作站第一党小组贾丽媛说到,“通过观看庆祝大会,使我真正地感受到了伟大祖国的繁荣昌盛,感受到了祖国母亲的沧桑巨变;同时,也使我更加坚定了我作为一名医学生的初心,明确了自身的使命与担当”。站委南露露说:“新中国70年的沧桑巨变与飞速发展让我为自己的国家和民族自豪,我将努力发挥专业优势,勇于担当社会责任,把个人理想融入民族复兴伟大理想,以青春之我、奋斗之我奏响新时代的青春之歌。”学生党员易明说,“出生在和平年代,成长在伟大时代,我们没有理由不珍惜今天的幸福生活,不忘初心,我们更要努力奋斗,做新时代合格党员”。实习学生党员也以各种形式观看大会和阅兵式直播。

 

预防医学专业2015级实习学生党员在含光校区宿舍自收看庆典直播


精神卫生专业2016级见习学生党员在五二一医院宿舍收看庆典直播

    党员工作站指导教师史秦与大家一同观看庆典直播后表示,观看庆典直播感到非常振奋,信心倍增。70年盛世华诞,锦绣中华,我们祝福伟大的祖国,歌唱伟大的时代。今后我们要守初心、担使命,夯实基础,抓好关键,树立学生党员正确的世界观、人生观、价值观,将“全心全意为人民服务”这一宗旨根植于每一位学生党员的心中,充分发挥学生党员的先进性和先锋模范作用,将党员工作站打造成为一支综合能力过硬的基层党员队伍。

    公共卫生学院党员工作站组织本次活动旨在厚植学生党员的爱国主义情怀、强化学生党员的使命担当意识,激发爱国热情,振奋民族精神,进一步增强广大党员的民族自豪感和自信心。这既是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,也是学院扎实推进“党建进公寓”落实“三全育人”等工作的重要体现,学生党员工作站将不断塑造学生党员的党性修养,增强了公共卫生学院学生党支部的凝聚力,发扬了学生党员的模范先进带头作用,为先进型党支部的建设打下坚实的基础。(公共卫生学院文/史秦 图/南露露等)





西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021