公共卫生学院召开2019级新生入学教育大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-18 14:14:17
字号:

    为了让2019级全体新生更好地知晓学校学籍管理制度、学院学生党支部概况、“五进”公寓管理制度以及学院团学活动,在公共卫生学院党总支的领导下,于2019913日下午在教学楼301教室召开了公共卫生学院2019级新生入学教育大会。出席本次大会的有公共卫生学院院长石明娟,公共卫生学院党总支副书记张光伟,公共卫生学院副院长、健康信息与技术研究所所长门可,教学科科长陈丽敏,学生科副科长杨茜,公共卫生学院学生第一、第二党支部书记史秦,公共卫生学院团总支书记兼2019级新生辅导员张嘉旭以及公共卫生学院2019级全体新生,本次会议由学生科副科长杨茜主持。

    大会第一项,学生科副科长杨茜老师对新生们的加入表示热烈欢迎,同时也希望2019级新生能够尽快了解学校及学院的各项规章制度,适应新的生活学习节奏,积极乐观的投入到大学生活中。

 

杨茜老师主持本次会议

 

    大会第二项,教学科科长陈丽敏老师发表讲话。她为新生们解读西安医学院学士学位授予条例及升级,留级,延长学习年限的制度。首先,陈老师就不授予学士学位的各种情况以及补救措施做了重点介绍,她希望所有的新生能够尽快了解学校制度,适应大学生活,抓紧时间学习,取得优异成绩,成功拿到学士学位证书;接着,陈老师就申请留级的条件以及相关制度,转专业条件,延长学习年限做出了相关介绍。最后,陈老师希望所有新生能够珍惜学习时间,把握好航向,圆满完成学业。

 

陈丽敏老师为新生讲解学籍管理相关制度

 

    大会第三项,学院团总支书记兼2019级新生辅导员张嘉旭老师给新生们介绍了团总支、学生分会组织以及团员发展流程。张老师首先对公共卫生学院的团总支以及下设机构的组成做出了详细介绍,让新生们有了清晰的认识;其次张老师就每个月的线上线下的团日活动,学校以及学院组织的团学活动做出了简要介绍。其中张老师重点介绍了由公共卫生学院自己组织的关于结核、艾滋病预防宣传月的活动,并邀请新生们积极参与其中,在实践中锻炼自我,提升自我,发展自我。之后张老师也介绍了入团的相关流程,并鼓励在座的未入团的青年积极向团组织靠拢,并在其中努力增长才干,成为一名优秀的时代青年。

 

张嘉旭老师为新生介绍团学相关内容

 

    大会第四项,由公共卫生学院学生第一、第二党支部书记史秦老师给新生们介绍学生党支部的相关内容以及入党流程。史老师首先对2019级新生的到来表示欢迎,然后就党支部的概况,即党支部的组成以及成员数量,党支部日常工作,每个月党支部的活动、举办的讲座做出了介绍。同时就我校“五进”公寓中党建进公寓,党支部建设做出了简要介绍。接着,史老师重点介绍党员发展流程,就入党标准和条件,党员的培养和考察,预备党员的接收以及预备党员的管理。最后,她为新生指明了新生入党所需要具备的条件及如何申请入党等,她希望新生们能够积极入党,要有理想,有担当,为民族复兴奉献出自己的力量。

 

史秦老师为大家介绍学生党支部相关内容

 

    最后,公共卫生学院党总支副书记张光伟进行会议总结。他先对同学们刚刚结束军训生活表示关心和祝贺,之后他希望同学们遵守校纪校规。在学习过程中,他希望同学们能够不忘初心,坚持拼搏,努力学习,打牢基础;在生活当中,他希望同学们能够团结友爱,积极参加各种活动,做一名优秀的西医学子作为2019级新生更要明确真正大学教育的意义,明确人生目标,坚定信念,这样才不会走偏,保证在大学期间真正的成长和历练,让大学时光更有意义。

 

党总支副书记张光伟发表讲话

 

    本次大会的成功举办,解答了新生的疑惑,为新生们之后的大学学习生活点明了方向,同时也让新生们明白医学教育培养的医生要有社会责任感和科学献身精神,为人类的卫生事业发展奋斗终身。希望经过此次会议,同学们能有所启迪,昂首阔步,迈向未来,努力实现自我价值、人生价值、社会价值。(公共卫生学院 文/张嘉旭 图/张嘉旭)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021