关爱暖学子,真情满中秋——公共卫生学院深入学生宿舍走访慰问新生
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-15 12:43:14
字号:

    月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。值此中秋佳节到来之际, 为了使公共卫生学院2019级新生在学校度过一个圆满温馨的中秋节,同时也为做好我院少数民族学生关心关爱工作,准确把握少数民族学生思想动态,9月13日中午,公共卫生学院党总支副书记张光伟、学生科副科长杨茜以及辅导员史秦、林鑫鑫、张嘉旭等老师深入学生宿舍,走访了2019级部分新生寝室,看望、慰问新生及少数民族学生,在中秋节日来临之际为同学们送上了温馨的祝福和慰问。

 

张光伟副书记和学生亲切交谈

 

    老师们一行走访了4号公寓的部分新生宿舍,并亲切地与同学们拉起了家常,“同学们,今天是中秋节,我们代表学院来看望大家,祝大家中秋节快乐!”老师们把香甜的月饼和水果递给大家,并关心地询问新生们在校生活和学习情况。“住宿方面有什么问题吗?生活上还习惯吗”,“学习是否适应”等贴近学校学习和生活相关问题,深入学生群体了解实际情况。当得知哈萨克族学生夏哈尼古丽·塞力克来自新疆阿勒泰地区时,张书记夸奖她的汉语讲的好,并详细了解了她的家庭情况,鼓励她要尽快融入到这个新环境中。当看到同学们寝室内务整理得不错,老师们对同学们给予了很大的肯定,同学们也都一致认为在进入大学初期养成良好的生活习惯,积极整理好内务,创造良好的宿舍环境,对大学学习将会起到有很强的积极作用。老师们和同学们亲切交流,鼓励大家进入大学要有新想法、新目标、新规划,面对学习和生活上困难大家要相互帮助,相互关心,共同进步,勤奋学习,不辜负父母和老师们的期望。

 

宿舍内气氛融洽、欢声笑语

 

    在离开宿舍前,张书记一行人再次向同学们表达了节日的祝福,学生科副科长杨茜老师叮嘱同学们,节日里不要忘记给家里,给父母打一个电话,报个平安,送去问候与祝福。宿舍里欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊,荡漾着节日里的温馨话语,同学们感知到了来自学院老师的阵阵温情。同学们纷纷表示,今年虽然不能在家度过节日,但却感受到了不一样的真情和温暖,感受到了学校的关爱和老师的关心,在今后的学习和生活中一定会常怀感恩之心,勤奋学习、诚实做人、踏实做事,扬梦想之帆、续成功之航,回报学校的关爱与培养。

声声问候,暖人心扉;殷殷期望,催人奋进。公共卫生学院在中秋节深入学生宿舍看望学生,充分体现了学院对学生的人文关怀,加深了学生对学校的热爱之情,减轻了学生中秋佳节独在异乡的孤独感,让大家切身感受到了大家庭的温暖。

    据悉,公共卫生学院始终坚持“厚德博学,精益求精”的校训,在新生入学教育之际,高度关注学生的思想动态,加强思想政治教育,关心新生学习和生活状况。下一步,学院将结合学校临床专业认证工作,利用学生工作“五进”公寓工作建设,不断丰富教育形式与内容,积极探索“三全育人”新的育人模式,充分利用学生入学教育、专业思想教育、素质拓展教育等活动,不断提高学生人才培养质量,奠定学院坚实基础。(公共卫生学院 文/史秦 图/管利茹)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021