公共卫生学院新学期召开学生支部大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-03 09:48:19
字号:

    为进一步全面深化“三全育人”,深入推进“五进公寓”内涵式建设,结合新学期,学工部工作部署要求,2019年8月29日,公共卫生学院党总支积极开展各项工作,加强学生支部建设,结合新学年的开始,公共卫生学院学生第一、第二、第三党支部在教学楼110召开全体党员扩大大会,会议由学生第三党支部书记林鑫鑫主持,学生党支部全体学生党员参加了会议。

 

林鑫鑫老师主持会议

 

    学生支部委员王慧、余得水、李思佳同学对各支部上学期的工作进行了总结,上学期工作主要围绕思想政治,组织建设,制度建设,创先争优等方面展开。各个支部严格按照入党准则和要求,以“成熟一个,发展一个”为基本原则,顺利完成支部计划的各项任务。同时,支部不断增强政治理论学习的深度和广度,开展了形式多样的党日活动,使大家在参与活动中增强党员觉悟,提高政治理论水平,进一步加强了支部凝聚力和党员之间的联系,在支部建设中起到了积极作用。

 

学生第三党支部代俊哲做工作总结

 

    本次大会对本学期的学生党建工作进行了具体安排,各个支部分别结合本支部实际情况制定了工作计划。以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实科学发展观,以建立学习型党组织建设活动为契机,以提高党组织的凝聚力,战斗力和党员队伍整体素质为目标本着“抓管理,促学习,增活力”的党建工作思路,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员在学生群体中的先锋模范作用,为支部的长足发展奠定坚实的思想政治基础。

 

学生第二党支部余得水做新学年工作计划

 

     “学生党员联系学生宿舍”活动是公共卫生学院学生支部积极深入开展“五进公寓”之“党建进公寓”的一个工作亮点。本次大会,重点对该项工作进行了总结,并认真部署了本学期的工作计划。认真总结了开展过程中的不足,和存在的问题,并积极进行总结,以此为据,制定新的工作方案。要求新学期,学生各个党支部应切实,要求每位党员学生积极发挥模范先锋带头作用,引领风清气正的学风建设,深入新生宿舍,帮助新生尽快适应思想,学习,工作,生活等方面的变化,并进一步加强支部凝聚力和党员之间的联系。

    大会最后,支部书记林鑫鑫老师对上学期公共卫生学院各学生支部工作表示肯定,并给予高度赞扬,同时就学生党支部工作中的不足也进行了客观的评价。林老师强调,学生党员一定要增强政治意识,认真学习时政要闻,要时刻以身作则,充分发挥党员模范带头作用,强化服务意识,坚定理想信念,增强党性修养,抓好自身专业学习,不断攀升,立足岗位,为学院建设发展做出应有的贡献。(公共卫生学院/林鑫鑫 图/李思佳)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021