飒爽九月 流火青春——公共卫生系“友好杯”篮球友谊赛圆满落幕
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2017-10-09 15:18:57
字号:

    为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神,实现大学生“活力、拼搏、协作”的精神。由公共卫生系学生会主办的2017年“友好杯”篮球友谊赛于9月19日在校篮球场拉开了序幕。

 

 

 

    据悉,此次“友好杯”篮球赛从9月19日开始,历时十天。经过小组赛、半决赛的激烈竞争,最终有两支代表队脱颖而出,进入到最激烈的决赛阶段。预防1520班与预防1519班于2017年9月29日在我校篮球场进行最后的冠军争夺赛。最终预防1520班在周密的队形布署下,以骄人成绩勇夺男队女队双冠军。本次比赛参赛队伍共有11支,其中男队9个、女队2个,运动员达50多名。

 

 

 

    篮球是团体的作战,无论是进攻还是防守都需要队友间的配合与默契。与兄弟们一起并肩作战,队员们在比赛中 收获了可贵的兄弟情。轻拨指尖,篮球入网时刷的声音是世界上最好听的音乐。在这金秋九月,来痛痛快快打一场球,在充满青春活力的大学校园里挥洒自己的汗水。

 

 

 

 

    篮球比赛的顺利进行,离不开各班队员和同学们顾大局、识大体、服从裁判的道存目击,更离不开大家胜不骄、败不馁的良好心态。友谊第一,比赛第二的原则,充分展现我系学生良好的精神面貌和优秀的道德品质。同学们精彩的球技为我们的校园增添光彩,让我们久久无法忘怀。此次比赛每个队员都越战越勇,将自己的实力发挥的淋漓尽致。

 

 

  

    此次篮球赛的举行,不仅为新生和老生提供了一个相互交流的平台,促进了同学之间的感情交流,提高了学生们对体育活动的热情,同时也增强了学生参加体育锻炼的积极性。我们相信在接下来的大学生活中,大公卫的健儿们能够取得更好的成绩,同时也坚信大公卫“团结友爱,勇于拼搏”的运动精神会浩气长存!

 

 

 (公共卫生系  常鑫/文 靳玉涵/摄影 张光伟/审核)

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021