公共卫生系党总支“两学一做”学习教育工作党小组集体学习制度
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2016-06-29 11:23:17
字号:
 

  由于我系教师党员人数较多,且授课任务较重,难以实施集体学习的方式。为了保障“两学一做”学习教育工作的顺利进行,使每位党员都能深刻领悟、积极参与、主动投入到“两学一做”学习教育工作中,使“两学一做”学习教育工作更加灵活、更加制度化,我系特成立了5个党小组。现将党小组学习制度制定如下:

  一、组织与形式

  1.负责人:各党小组组长,详见《公共卫生系党总支“两学一做”学习教育工作实施方案》;

  2.学习形式:集体学习、专题讨论、自述发言等;

  3.学习时间:由党小组组长根据教研室党员实际情况自行安排,要求每周至少一次。

  二、学习主题与内容

  4.制定学习计划:以《公共卫生系党总支“两学一做”学习教育工作实施方案》为基础,根据教研室发展实际、党员自身制定思想和工作,寻找存在的问题,制定党小组及党员个人学习计划,并进行集体讨论形成决议交党总支备案;

  5.专题学习:根据教研室教学、科研情况,党员工作生活中存在的问题,遴选《西安医学院“两学一做”学习教育手册》的学习篇目,进行专题学习,做到精读精学、深刻领悟;

  6.小组讨论:根据教研室发展存在的问题,个人工作、学习、生活等实际情况,由党小组负责人列选学习主题,进行专题讨论学习,针对存在的问题做到有的放矢,将“两学一做”理论学习与实际想联系,解决实际存在问题;

  7.自述发言:根据每次学习主题,每位党员结合自身实际,查找问题,深刻领悟,积极发言,做好笔记。

  三、学习要求

  8.要求小组全体党员按时参加,无故不得缺席,如有授课任务或其他事务不能参加例会学习,须履行请假手续(书面假条经党总支书记签字后交党政办备案);

  9.学习小组做好小组笔记,党员做好个人学习笔记,以备学校及系部“两学一做”学习教育督导组检查。

  10.根据“公共卫生系党总支“两学一做”学习教育工作简讯”模板,学习当日向党政办提交简讯。

 

                                                       西安医学院公共卫生系党总支

                                                              2016524

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021