西安医学院 公共卫生系教学工作会议制度
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2013-12-13 15:12:09
字号:

  为进一步推进我系的教学改革,更好强化教学工作的规范化、科学化、现代化管理,提高教学管理水平,及时发现和解决教学计划实施过程中出现的各种问题,切实提高教学质量,保证教学任务顺利完成,确保教育质量和人才培养目标的实现。经系部会议谈论研究,决定建立公共卫生系教学工作会议制度。

  一、教学工作例会的组织与召集

  1.系部教学例会是研究和布置全系教学及相关工作的例行会议,是系部教学管理的常规形式之一,是在系部主任的直接召集下在规定时间内召开的公共卫生系教学、教学改革、教学研究工作的专门会议。

  2.例会人员组成:公共卫生系主任,各教研室主任,实验中心主任,副教授以上职称的教学人员。公共卫生系主任担任系教学工作委员会主任。系教学工作委员会对公共卫生系的教学及教学科研相关工作负责。会议的参加者为教学工作委员会全体人员,其他相关人员在接到通知后应按时参加会议。

  3.根据教学管理工作的需要,教学工作会议一般在每学期末举行一次,如遇特殊情况可由教学工作委员会主任临时安排召开会议。

  二、教学工作例会的任务与内容

  1.传达贯彻校党委、校行政、教务处有关教学工作的会议或文件精神。

  2.对本学期的教学工作情况进行总结和对下学期的教学工作做出安排。

  3.对系内申报的科研课题进行审议、设计和安排,并对上报校级及校级以上的教学相关科研课题进行审核。

  4.对违反教学纪律的情况进行通报并提出初步处理意见。

  5.安排教学计划、教学大纲、教学方案的修改及修订事宜。

  6.安排教学评估、教学竞赛相关事宜。

  7.对教学过程中出现的问题进行研究,并提出改进意见或改革方案。

  三、教学工作例会的原则与要求

  1.研究、讨论教学管理工作,应坚持尊重教育教学规律、实事求是、畅所欲言的原则性要求;

  2.坚持团结合作,沟通完善的工作方针;

  3.力求提高工作效率,形成统一意见,工作部署后责任到位,落实到位。

  西安医学院公共卫生系

  二〇一一年五月十四日

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021