公共卫生学院党总支召开新学期全体党员大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-08-29 14:51:57
字号:

    新学期伊始,为了夯实学院党建工作,切实抓好党员教师队伍建设,不断提高广大党员教师的综合素质,积极推进学院各项工作建设,公共卫生学院于2019年8月28日在学院会议室召开了全体教工党员大会,会议由公共卫生学院党总支副书记张光伟主持。

    首先张光伟副书记为各位党员教师汇报了陕西省委省政府关于组织开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动的相关工作安排,要求广大党员教师聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并号召各位教师切实结合自身本职工作,不断加强自身修养与师德建设,提高人才培养质量。

    按照党委工作要求,切实通过“三会一课”制度,不断加强基层党组织的建设,新学期初,张光伟副书记积极带头讲党课,在本次全体教工党员大会上,结合学院建设和发展实际,为大家讲授了以“健康中国行动(2019-2030年)”为题的主题党课,重点介绍了《健康中国行动(2019-2030年)》出台的时代背景、具体内容以及它的重大历史意义。

    《健康中国行动(2019-2030年)》主要围绕疾病预防和健康促进两大核心,将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。张书记强调,作为从事公共卫生专业教学和科研工作的教师,一定要认真研读《健康中国行动(2019-2030年)》的具体内容,掌握国家制定的具体促进健康的行动方案,结合自身专业,不断提高专业素养,提高教书育人质量,为健康中国战略的顺利实施作出应有的贡献。

 

张光伟副书记党课授课现场

 

    为增强全院教师廉洁自律意识,特别是要注重加强对党员干部教师的管理和教育,以案例明法纪、促整改,提高拒腐防变能力,按照学校纪委的工作安排,教工支部大会结束后,学院党总支还组织全体教师一同观看了《蜕变的灵魂》主题教育片。全片围绕榆林市原书记胡志强严重违纪违法的典型案例,通过“任人唯亲任人唯钱 严重破坏政治生态”、“放任亲属捞钱 家风不严不正”、“无视八项规定 贪图奢靡享乐”等6个方面对胡志强丧失理想信念,忘记初心使命,目无党籍国法,最终深陷囫囵,受到了党纪国法的严厉制裁的典型案例进行了深刻剖析,发人深省。

 

会议组织全体教职工观看警示记录片现场

 

    最后张书记重点强调,本学期开学比以往较早,要求每位教职工按照学校新学期工作安排部署,积极投身新学期的工作之中,做好各项工作,积极迎接下个月的临床医学专业认证,此项工作是本学期学校的工作重点,各办公室、教研室、实验中心要切实做好充分准备,在后期工作中,查漏补缺,不断完善工作任务,同时加强与学校相关负责部门沟通和联系,做好公共卫生学院迎接审核认证的各项工作。(公共卫生学院 文/张海瑞  /图/马永红)


西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021