公共卫生学院学生第一、第二党支部召开支部大会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-06-28 10:24:45
字号:

    620下午4点,公共卫生学院学生第一、第二党支部在教学楼201教室召开支部大会,讨论接收范新爽38名发展对象入党、张乐44名预备党员转正以及学生第一党支部支委换届选举的相关事宜,会议由学生第二党支部余得水主持,学生第一、第二党支部书记史秦老师参加本次会议,履行支部书记职责,带领新党员庄重宣誓监督支部支委换届选举并做重要讲话

    本次大会应到表决权的正式党员共66名,实到66名,符合党员发展相关程序规定。会议在庄严的《国歌》中拉开帷幕,全体与会成员起立,面向党旗,肃静起立

 

正式党员对发展对象进行举手表决

 

    首先,张乐44预备党员依次宣读《转正申请书》,并就预备期内自己的思想变化、学习生活情况、行为上的认识改变进行了汇报;李莎代表支部对预备党员预备期间表现情况审查情况做详细汇报;汇报后采取无记名投票方式进行表决,一致同意张乐44名预备党员如期转正为中共正式党员。

    范新爽等38名发展对象依次宣读入党志愿书,并汇报成为积极分子以来的思想、学习、工作情况;南露露代表支部对发展对象审查情况做详细汇报;汇报后采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收范新爽38名发展对象为中共预备党员。 

 

庄严的宣誓仪式

 

    支部书记史秦老师带领预备党员进行了庄严的入党宣誓仪式,这是对新党员入党后进行的一次庄严的党性观念的教育,体现了入党的庄重性和严肃性,是预备党员和正式党员接受教育、加强党性锻炼的重要途径。

随后,学生第一党支部进行支委换届选举。在学生第一党支部组织委员韩磊磊宣读《公共卫生学院学生党支部换届选举办法》(草案)完毕后,参会的66名正式党员对4名支委会候选人进行了无记名投票表决,最终大会一致同意南露露、张小宇、管利茹三人成为新一届学生第一党支部支委会成员。

 

支部书记史秦老师做总结讲话

 

    史秦老师对本次大会研究表决通过的新发展的预备党员按期转正的正式党员以及新一届支委会成员提出了三点希望和要求,一是在工作、学习、社会活动中起到模范带头作用,要按时向党组织汇报思想和学习生活情况;二是要提高政治地位,时刻牢记党员身份,树立良好形象,积极参加党支部活动;三是要加强政治理论学习和专业学习,提高明辨是非的能力,提高自身素质修养。希望每位学生党员都能脚踏实地,从身边点滴做起,严格要求,在生活中、在学习上都能起到模范带头作用,为学院和支部建设奉献自己的一份力量。

   此次大会为公共卫生学院学生党支部注入了新鲜血液,壮大了支部力量,更进一步促进了学生支部的发展和建设。新入党的同学们也纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,不断完善自己,与支部共同进步。(公共卫生学院 文/史秦 图/南露露)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021