公共卫生学院党总支组织开展2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选工作
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-06-06 15:52:19
字号:

    2019年6月3日下午,公共卫生学院党总支教工党支部举行了支部党员大会,本次会议主要围绕以下两个议题进行:1、进行我院2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选工作;2、我院副院长门可为全体党员讲授题为:“不忘初心、牢记使命”的党课。本次会议由学院党总支副书记张光伟主持,全体教职工党员参加。

    会议初始,学院党总支副书记张光伟对本次会议的议程进行简要说明。张书记要求大家在优秀党务工作者和优秀党员的评选环节务必实事求是,一定要高标准严要求,让民主评议发挥该有的作用,一定要把那些真正优秀的党员选出来,为所有党员树起标杆。

 

张光伟书记主持会议

 

    接着,经过教工党支部委员会的前期筹划和安排,民主评议程序按照提名并通过监票人和计票人、清点与会党员人数、宣读候选人名单、发放民主评议表、投票、计票等环节进行,最终顺利评选出了我院2019年度先进基层党组织为:公共卫生学院党总支教工党支部、优秀党务工作者为:石明娟,优秀共产党员为:门可、刘晓伦、张海瑞。

 


工作人员收选票

 

    评议党员结束后,我院副院长门可为全体党员讲授题为:“不忘初心、牢记使命”的党课。门院长首先以中国共产党第十九次全国人民代表大会为背景介绍本次党课的目的和要求。接着,门院长对“不忘初心”的丰富内容做了详细的讲解。门院长指出作为党员我们始终要牢记为什么要入党,入党后我们的追求是什么,要始终坚定最初的信仰,坚定党的理想信念。最后,门院长从“守初心、找差距、抓落实”对全体党员结合自身经历做了详细解读,并提出要求。门院长提出,党员干部要以刀刃向内的自我革新精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,要做到立查立改,即知即改。

 


门可副院长讲党课

 

    本次党课对我院全体党员起到了巨大的推动作用,在以后的工作与生活中,全体党员必须始终谨记初心,不断对照标准找差距,争做合格党员。

(公共卫生学院 文/图/杨娟)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021