传承五四精神,激发青年担当——公共卫生学院党员工作站召开五四精神专题座谈会
来源:公共卫生学院 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2019-05-16 14:54:49
字号:

    为纪念五四运动100周年,教育引导青年党员加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义理想信念,进一步夯实五进公寓的工作要求和内涵建设,2019年5月14日,公共卫生学院党员工作站在4#公寓党团活动室举办了“传承五四精神,激发青年担当”专题座谈会,学生党员工作站务委员参加了此次座谈会。会议由工作站指导老师史秦主持。

 

史秦老师阐释“五四”精神内涵

 

    座谈会上,史秦老师带领学生党员工作站务委员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要讲话精神,要求站委对学习精神进行准确传达,并加强各党小组对五四运动和五四精神的学习研究,激励大家要在五四精神的鼓舞下,汲取不断前行拼搏的力量和动力。

 

站务委员陈立泽发言

 

    与会学生党员纷纷表示,作为新时代的青年学子,定将发扬好五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。“作为青年人应该要学习爱国与奋斗的重要内涵,爱国决定了我们的奋斗方向”副站长杨妍表示,“作为毕业生更要将把自己未来发展方向与国家的发展趋势及需求紧密联系在一起,用青春热血去将五四精神落到实处”。工作站第一党小组组长徐嘉翊结合“初心悦读”党员读书月活动所读书《追风筝的人》说:“处于和平年代的年轻人仍要有时代的使命感与责任感”。弘扬五四精神,作为青年人应做到三点,一是要提升自身修养,养成良好的品德;二是要加强学习,坚定理想信念;三是要放眼世界,有所作为”站委余得水说。副站长董适新表示,“五四的火炬,已经交到了青年人的手上,作为一名医学生,我们要弘扬和发展五四精神,要立志为祖国医药卫生的事业奋斗终生”。

 

副站长董适新分享自己的观点

 

    在大家积极的讨论分享后,史秦老师带领大家观看了电影《我的法兰西岁月》,电影讲述了1920年到1925年间青年邓小平赴法国勤工俭学期间发生的故事,在生存和尊严之间,青年邓小平毫不犹豫地选择维护自己和国家的尊严。通过观看影片,大家对五四精神有了更深刻的理解,大家表示必将传承与发扬五四精神,凝聚青春力量,以青春热血铸就青春中国!

 

大家观看电影《我的法兰西岁月》

 

    史秦老师在总结讲话中指出,作为党员工作站的一份子,大家更应发挥先进模范作用,深刻学习五四运动的历史及其意义,将五四精神深植于每位青年党员的心底。新时代新青年要将个人理想与国家发展、民族命运结合起来,奉献社会,报效祖国,坚定不移跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

    “五四精神”是中华民族宝贵的精神财富,它对于青年的启示意义是重大的,通过本次专题座谈会,不仅使大家更清楚的认识到,要积极弘扬新时代“五四精神”,同时使各位学生党员更加明确了青年人的历史使命,明确了自己的理想信念以及未来奋斗的目标和努力的方向。(公共卫生学院 文/史秦 图/代俊哲)

西安医学院公共卫生学院 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021