我校“公共卫生实践教学基地”在西安市疾病控制中心隆重挂牌
来源:公卫系 作者: 点击数: 发表时间:2012-03-07 18:54:44
字号:

2012年元月5号上午,西安医学院公共卫生实践教学基地挂牌仪式在西安疾病预防控制中心隆重举行。我校弥曼副院长,教务处王树春处长 刘建刚科长,公共卫生系曹平主任、马征副书记、王宗耀教授和西安市疾病预防控制中心李劲松主任、陈宝忠副主任、王飞副主任以及有关科室负责人,参加了挂牌仪式,西安市卫生局吕鹏副局长、科教处谢为处长也专程出席。

我校弥曼副院长与西安市卫生局吕鹏副局长揭牌

揭牌仪式合影留念

挂牌仪式由西安市疾病预防控制中心陈宝忠副主任主持。李劲松主任首先简要介绍了该中心的基本情况,并表态很高兴与我校开展合作办学。弥曼副院长在讲话中指出: 我校预防医学专业前身公共卫生医士专业,在建校之初的1953年就开始创办,在我省各级疾病预防控制中心的大力支持下,学校培养了大批疾病预防控制方面的专业人才,得到了社会的广泛认可和高度赞誉。西安市疾病预防控制中心长期承担着我校预防医学等专业的实践教学任务,为培养合格预防医学人才做出了应有的贡献。她希望以挂牌仪式为新的起点,中心和学校继续精诚合作,同舟共济,为我省医学教育事业和卫生事业发展做出更大的贡献。西安市卫生局吕鹏副局长在讲话中高度评价了我校建校六十年来所取得的辉煌成就,并要求西安市疾病控制中心要一如既往地重视和支持我校的实践教学工作,为西安市乃至我省培养更多优秀医学人才,最后由弥曼副院长和吕鹏副局长共同为西安市疾病预防控制中心作为我校实践教学基地揭牌。

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021