香港——图书馆“读者沙龙”讲座
来源:公共卫生系 作者:公共卫生系管理员 点击数: 发表时间:2016-04-01 16:11:49
字号:

   2016年3月31日下午,图书馆“读者沙龙”第二期讲座——香港,正式在图书馆一楼会议室内举行,由公共卫生系副主任张光伟老师带领读者们走进香港,领略香港的风采。                                                                                

  讲座从香港名称的由来和历史沿革开始。张老师生动的讲述,带领沙龙读者感受到了鸦片战争、《南京条约》所受到的屈辱和香港回归、举国同庆的振奋。极富感染力的讲解更加坚定了在座的每位读者的爱国信念。紧接着以香港的地图作为切入点,深入到香港的现状,包括人口、面积、经济等方面。并以图表的方式,将北京、香港、西安加以对比,使沙龙读者们更加直观且清晰的认识到香港近年来的发展现状以及未来的发展趋势。随后张老师通过精美的图片向读者展示了香港三大高校的兴起与转变,让读者们在浓郁的书香氛围中领略了高校浓厚的文化底蕴和厚重的文化历史以及今昔变革。最后,张老师还就香港的景点、交通、美食对旅游方面作了详细的介绍,张老师图文并茂、生动诙谐的讲述引发了读者们对前往香港的美好憧憬。

   

  这次活动由张老师老师精心准备,在讲解中还用了许多别出心裁的方式,使沙龙读者们在学到知识的同时又不会觉得枯燥。张老师对香港未来发展的展望激起了读者深深地共鸣和思索,也引发了读者们热烈的讨论,讲座在愉快而轻松的氛围中圆满结束。

  


    公共卫生系   

  2016年3月31日 

西安医学院公共卫生系 版权所有 联系电话:029-86177494 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021